Bombay Halwa Recipe - बॉम्बे हलवा बनाने की विधि

 हेलो दोस्तों आज का हमारा टॉपिक "Bombay Halwa - बॉम्बे हलवा बनाने की विधि" बहुत ही शानदार होने वाला है हम सभी जानते हैं हलवा कई प्रकार के होते हैं लेकिन Bombay Halwa की बात ही कुछ अलग है यह हलवा खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट तथा टेस्टी होता है इससे हम Bombay Halwa भी करते हैं इससे रब्बर का हलवा भी करते हैं तथा कुछ त्योहार या किसी शुभ दिन पर इस हलवे को घर बना कर खा सकते हैं।

Bombay Halwa Recipe - बॉम्बे हलवा बनाने की विधि


यह हलवा सभी लोगों को बहुत ज्यादा पसंद आता है Bombay Halwa बनाने के लिए हम कॉर्न फ्लोर, चीनी, घी और कुछ ड्राई फ्रूट डालकर बनाया जाता है इसे बनाना भी बहुत आसान है Bombay Halwa को हम एक बार बनाकर एक हफ्ते के लिए स्टोर कर सकते हैं। 

 

Bombay Halwa Recipe - बॉम्बे हलवा बनाने की विधि

 

अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको भी इन सभी Bombay Halwa Recipe को एक बार ट्राई करना चाहिए आपको यह सभी Recipe बहुत ज्यादा पसंद आएगी यह स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है है तो आइये जानते हैं स्वादिष्ट Bombay Halwa कि रेसिपी पूरी विधि और जानकारी देंगे -

 

Bombay Halwa बनाने के लिए सामग्री

  1. सूजी = 1 कप 
  2. चीनी = 1 कप 
  3. घी = 1 कप 
  4. पानी = 4 कप 
  5. इलायची पाउडर
  6. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = काजू, बादाम

 

Bombay Halwa - बॉम्बे हलवा बनाने की विधि

 

  1. सबसे पहले पैन या एक बर्तन लें अब उसमें भी डाल दे घी को मध्यम आंच पर पिघलने तक गर्म करें।
  2. जब घी गरम हो जाए तब उसमें सूची डाल दीजिए और 9 से 10 मिनट तक चुनारा भूरा होने तक भूने सूजी को भूनते समय लगातार कलछी चलाते रहें। 
  3. अब सूजी हल्का गोल्डन ब्राउन होने लगेगा तो पैन में चीन और पानी डाल दै अब अच्छी तरह मिलाएं नहीं तो गांठ पड़ जाएगी आज तेज कर दे और मिश्रण को उबाल आने दे।
  4. जब मिशन में उबाल आने लगे उसके बाद गैस को धीमी आंच पर कर दे और 20 मिनट तक मिश्रण को गाढ़ा होने दे। 
  5. अब कलछी चलाते रहे जलने से बचने के लिए जब मिश्रण गाना हो जाए तो पैन में इलायची पाउडर तथा कुछ ड्राई फूड और अच्छी तरह मिला ले थोड़ी देर और पका ले।
  6. अब एक प्लेट  में घी से ग्रीस करें और हलवे के मिश्रण को उस प्लेट में डाल दे एक स्पैचला या एक चम्मच का उपयोग करके इसे समान रूप से उसे अच्छी तरह फैलाए।
  7. अब हलवे को कटे हुए काजू और बादाम से ग्राइंडिंग करें इसे 2 घंटे के लिए ठंडा होने दें।
  8. जब हलवा ठंडा हो जाए तो छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काट कर सर्व करें।
  9. Bombay Halwa अब तैयार हो चुका है।

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