Kaju Khane Se Kya Hota Hai - Kaju Ka Halwa

हेलो दोस्तों आज का हमारा टॉपिक "Kaju Khane Se Kya Hota Hai - Kaju Ka Halwa" बहुत ही शानदार होने वाला है Kaju Ka Halwa को हमने बहुत खाया होगा पर इस लिए आज हम आपको  बहुत बड़ीया Kaju Ka Halwa कि रेसिपी बतायेगै Kaju Ka Halwa स्वादिष्ट और लाजवाब भारतीय व्यंजन है।

 

Kaju Khane Se Kya Hota Hai - Kaju Ka Halwa

Kaju Khane Se Kya Hota Hai 

काजू का सेवन में प्रतिदिन करना चाहिए किस क्योंकि इसमें विटामिन खनिज आवश्यक फैटी एसिड मिलते हैं। लेकिन काजू का सेवन अधिक मात्रा में नहीं करना चाहिए।

 

काजू और किशमिश और बादाम पोषक तत्व में भरपूर मात्रा में होते हैं तथा दूध का इसके साथ मिश्रण बहुत ज्यादा हमारी सेहत के लिए जल्दी होता है क्योंकि इसमें विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं अक्सर लोग ड्राई फूड और दूध को अलग-अलग लेना पसंद करते हैं लेकिन इसका साथ में सेवन हमारे सेहत के लिए बहुत ज्यादा अच्छा माना जाता है तो आज इसीलिए हम काजू का हलवा बनाने जा रहे हैं।

 

Kaju Khane Se Kya Hota Hai - Kaju Ka Halwa

 

अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको भी Kaju Ka Halwa को एक बार ट्राई करना चाहिए आपको यह Recipe बहुत ज्यादा पसंद आएगी यह स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है है तो आइये जानते हैं स्वादिष्ट Kaju Ka Halwa कि रेसिपी पूरी विधि और जानकारी देंगे -

 

Kaju Ka Halwa सामग्री 

 

  1. काजू =250 ग्राम 
  2. घी = दो चम्मच 
  3. दूध = एक लीटर 
  4. केसर = 5-6 धागे 
  5. चीनी = आधा कप 
  6. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम

 

Kaju Ka Halwa बनाने की विधि 

 

  • सर्वप्रथम काजू को छोटे टुकड़ों में काट लें अब धीमी आज मेड़ता में में घी डालकर काजू के टुकड़ों को 5-6 मिनट तक अच्छी तरीके से भून ले।
  • काजू भूनने के बाद एक बर्तन में दूध डालकर मीडियम आज मैं उबलने के लिए रख दें जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें चीनी डालकर लगातार चलाते रहें कसल्ली से।
  • जब तक दूध उबल कर गाढ़ा हो जाए तब काजू को पीसकर बारीक पाउडर बनाने दूध में केसर के धागे डालकर अच्छी तरह से चलाएं इसके बाद दूध में काजू का पाउडर डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं।
  • इसे चलाते रहे ताकि हलवा बर्तन के टल्ली में लगकर जले नहीं, जब हलवा बढ़िया घड़ा हो जाए तो आज बंद कर दे तैयार हलवे को मनपसंद ड्राईफ्रूट्स से अच्छी तरीके से सजा ले इस तरह तैयार है आपका Kaju Ka Halwa । 

 

 

FAQ

 

1 काजू में कितना प्रोटीन होता है

100gm काजू - 18 g प्रोटीन

 

kaju khane ke fayde

काजू का सेवन में प्रतिदिन करना चाहिए किस क्योंकि इसमें विटामिन खनिज आवश्यक फैटी एसिड मिलते हैं।

 

5 काजू में कितना प्रोटीन होता है

100gm काजू - 18 g प्रोटीन

 

काजू गर्म होता है या ठंडा

काजू गर्म या ठंडा नहीं होता लेकिन नॉर्मल होता है।

 

काजू बादाम खाने के फायदे और नुकसान

फायदे - विटामिन खनिज आवश्यक फैटी एसिड मिलते हैं। 

नुकसान - ड्राई फूड ज्यादा खाते से वेट बढ़ता है तथा पेट की समस्या हो सकती है उसके साथ मुंह की समस्या भी हो सकती है इसलिए ड्राई फूड यानी काजू कमी खाना जरूरी होता है।

 

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benefits of kaju

काजू का सेवन में प्रतिदिन करना चाहिए किस क्योंकि इसमें विटामिन खनिज आवश्यक फैटी एसिड मिलते हैं। लेकिन काजू का सेवन अधिक मात्रा में नहीं करना चाहिए।

 

काजू बादाम किशमिश एक साथ खाने के फायदे

काजू बादाम किशमिश एक साथ खाने के फायदे -

शरीर शक्ति बढ़ाए, दूर करे खून की कमी,‌ दिमाग को बनाता है तेज तथा पाचन तंत्र में करे सुधार।

 

दूध काजू खाने के फायदे

दूध काजू खाने के फायदे - दूध व काजू का एक साथ सेवन करने से आंखें हेल्दी रहती है तथा दूध और काजूका साथ पर सेवन करने से यह हल्दी की तरह कार्य करता है।

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