राजस्थानी मूंग दाल का हलवा इन हिंदी - Moong Dal Halwa Recipe

 

राजस्थानी मूंग दाल का हलवा इन हिंदी - Moong Dal Halwa Recipe

राम राम सा राजस्थानी देशी फुड ब्लॉग में आप सभी का स्वागत है आज के हमारे इस आर्टिकल में हम आपको राजस्थानी मूंग दाल का हलवा इन हिंदी - Moong Dal Halwa Recipe को बतायेगै। मूंग दाल का हलवा मूंग की दाल और घी से बनाया जाता हैएक स्वादिष्ट मीठा व्यंजन है. ये न केवल स्वादिष्ट, बल्कि प्रोटीन से भी भरपूर है ये उत्तर भारत की लोकप्रिय और एक समृद्ध हलवा की रेसिपी है।

 

इसे विशेषकर सर्दियों में बनाया जाता है,राजस्थान की शादी ब्याह या त्योहार पर दाल का हलवा जरूर बनाया जाता है | सर्दियों में लोग दो चार बार जरूर अपने घरों में इसे बनाते हैं और यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है।

 

राजस्थानी मूंग दाल का हलवा इन हिंदी - Moong Dal Halwa Recipe 

राजस्थानी मूंग दाल का हलवा इन हिंदी - Moong Dal Halwa Recipe

आज हम बहुत ही आसानी तरीके से आप को एक अच्छे से ध्यान से पढ़ कर राजस्थानी मूंग दाल का हलवा बना बताएंगे आप आसान तरीकों से हम बताने की कोशिश करेंगे घरेलू रेसिपी घर पर ही बना रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट राजस्थानी मूंग दाल का हलवा नीचे लिखे हुए सभी स्टेप्स को ध्यान से पढ़ें फॉलो करें-

 

Rajasthani Moong Dal Halwa की सामग्री

 

  • घी = 1/2 कप 
  • मूंग दाल = आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई धुली 
  • चीनी = आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) 
  • दूध = 1/2 कप  
  • पानी = 1 कप 
  • खोया =1 कप
  • बादाम = 1 टेबल स्पून
  • काजू = 1 टेबल स्पून
  • पिस्ता = 1 टेबल स्पून
  • किशमिश = 1 टेबल स्पून
  • इलायची पाउडर
  • केसर = 7 से 8 रेशे

 

Rajasthani Moong Dal Halwa की विधि

 

  1. मूंग दाल को धोकर फूड प्रोसेसर की मदद से दरदरा पीस लेंदूध वाले मिश्रण को गर्म करें और चीनी घुलने दें इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें।
  2. एक कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करें, इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें।
  3. फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाएं।
  4. इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  5. हलवे को सर्विंग डिश में निकालें, बचे हुए बादाम से मूंग दाल हलवे को गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें‌

 

Note = बनाते समय विशेष ध्यान रखें

मूंग दाल का हलवा बनाते समय जब आप भी गर्म करें ,तब उसमें सबसे पहले एक छोटी चम्मच बेसन डालें इससे आप का हलवा कढ़ाई के तले में कम चिपकेगा |और हलवे को लगातार चलाते जाए जब तक कि वह घी नहीं छोड़ दे |

 

Q.Rajasthani Moong Dal Halwa Benefits

Ans.

यह जिंक और प्रोटीन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो आपके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद साबित हो सकता हैइस हलवे में मौजूद तत्व त्वचा के लिए भी अच्छे होते हैं और त्वचा को नम और तरोताजा रखते हैं। मूंग दाल में मौजूद पोटेशियम और मैग्नीशियम रक्तचाप को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।

 

 

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