Mushroom Masala - मशरूम मसाला बनाने की विधि हिंदी में
तो Mushroom Masala की रेसिपी को बनाने वाले है। इस डिश को हम Mushroom Masala ट्रेडिशनल तरीके से बनाने वाले है जो खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगने वाला है। ये Mushroom Masala खाने में थोड़ा तीखा होता है इस रेसिपी में कई सारे सामग्रियों का उपयोग करने वाले है। तो इस Mushroom Masala को बनाने विधि को ध्यान से पढ़े-
Mushroom Masala बनाने की सामग्री
- मटर -- 200gm
- मशरूम -- 250gm
- 2 बड़े चम्मच -- तेल
- 2 प्याज -- बारीक कटे हुए
- टमाटर -- 2
- 2 हरी मिर्च -- बारीक कटी हुई
- नमक - स्वादनुसार
- अदरक-लहसुन का पेस्ट -- 1 चम्मच
- जीरा -- (1 छोटा चम्मच)
- हल्दी पाउडर. - "
- जीरा पाउडर. - "
- धनिया पाउडर. - "
- गरम मसाला. - "
- मिर्च पाउडर. - "
मशरूम मसाला बनाने की विधि
- सर्वप्रथम मटर मशरूम रेसिपी बनाने के लिए मशरूम को साफ कर ले अच्छी तरीके से और जरूरत हो तो डंठल काट लें अब मशरूम को मध्यम आकार में से टुकड़ों में काटकर अलग कर दो।
- अब उबलते हुए पानी डीजे एक बर्तन में पता ताजी हरी मटर डालें अब मोटर को लगभग 3 मिनट तक पकने होने दे जब तक कि वह नरम न हो जाएं।
- मटर के दाने निकाल कर अलग रख दो मध्यमा आँच पर एक बर्तन रख दो अब तेल गर्म कर दो जीरा डालो और उसे भून लो तथा बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज को सुनहरा भूरा होने तक भुन दो अदरक-लहसुन का पेस्ट मिलाकर एक मिनट तक भून दो तथा अब टमाटर पूरी को एके बार्टन में डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दिया।
- हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर जीरा पाउडर धनिया पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लो।
- सभी को तब तक पकाएं जब तक पकाए जब वह मसालों में से तेल अलग लगे
- फिर से एक बर्तन ले उसमें कटे हुए मशरूम डालें और मसाले के साथ मिक्स कर दो पकने से रोकने के लिए हिलाएं उबले हुए मटर डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हैं।
- अब मिश्रण के ऊपर गरम मसाला छिड़कें दे ् और धीरे-धीरे हिलाइए अब 2 मिनट तक पकाएं क्योंकी फ्लेवर आपस में मिल जाए गैस बंद करदे और मटर मशरूम को ताजे हरे धनिए से सजा दें।
- तो बहुत ही आसानी से तैयार है आपका Mushroom Masala ।