हेलो दोस्तों आज का हमारा टॉपिक "उपमा रेसिपी इन हिंदी - Upma Recipe In Hindi" बहुत ही शानदार होने वाला है Upma को हमने बहुत खाया होगा पर आज आप भी हमारी ट्रिक को जरूर ट्राई करें उपमा कभी-कभी जरूर खाना चाहिए क्योंकि उपमा बहुत ही ज्यादा पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है तथा इसे ज्यादातर साउथ इंडिया में बनाया जाता है यह बहुत ही हल्का खाना होता है इसलिए आप इसे सुबह नाश्ते के रूप में भी खा सकती है आप चाहे तो शाम की चाय के साथ इसे बनाकर खा सकते हैं अगर आप किसी कारण वर्ष डाइट पर है तो आपको उपमा को खाना चाहिए।
उपमा को कई सारी वैरायटी के साथ खा सकते हैं जैसे सांभर तथा चटनी या फिर किसी भी रस वाली सब्जी के साथ खा सकते हैं आज की ट्रिक से आप अपना को बहुत ही जल्दी बना सकते हैं जैसे कभी आपको ज्यादा भूख लगे और आप सोचे आज क्या बनाएं तो आप एक बार उपमा की रेसिपी बनाकर जरूर देखना।
उपमा रेसिपी इन हिंदी - Upma Recipe In Hindi
इसे बनाने के लिए काफी आसान तरीका है सिर्फ सूजी, प्याज, घी, राई, चने की दाल और नमक डालकर आप इसे बनाकर कभी भी खा सकते हैं यहा रेसिपी हमारे सेहत के लिए काफी फायदेमंद है जो बिना न्यूज़ के शौकीन है तो चलिए आज का मारा टॉपिक "उपमा रेसिपी इन हिंदी - Upma Recipe In Hindi" को शुरू करते हैं -
उपमा की सामग्री-
- सूजी -- 1 कप
- पानी -- 3 कप
- उड़द दाल -- 1 चम्मच
- घी -- 4 से 5 बड़े चम्मच
- टमाटर-- 1 बारीक कटा
- प्याज -- 1 बारीक कटा
- हरी मिर्च -- 2 बारीक कटी हुई
- हरा धनिया -- 2 चम्मच बारीक कटा हुआ
- राई -- 1 छोटी चम्मच
- काजू -- 10
- मूंगफली के दाने -- 10
- जीरा -- 1/2 छोटी चम्मच
- करी पत्ता -- 10
- नमक -- स्वादनुसार
उपमा बनाने की विधि
- सबसे पहले एक पैन या बर्तन लो अब उसमें दो चम्मच घी डालकर सूजी को 4 से 5 मिनट तक धीमी आंच पर पका लें जब वह अच्छी तरह से भून जाए तो एक बाउल में या एक बर्तन में निकाल दो।
- अब उसी पैन में एक चम्मच घी डालकर काजू और मूंगफली के दानों को लगातार चलाते हुए हल्का सा सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
- अब पैन में दो चम्मच घी डालकर इसमें राई जीरा करी पत्ता तथा उड़द दाल डालकर धीमी आंच सुनहरा होने तक भून दो।
- अब बारीक कटा हुआ प्याज हरी मिर्च और एक चम्मच पिसा हुआ अदरक डालकर प्याज के साथ सुनहरा होने तक भून लो सट्टा मटका डालकर टमाटर के सॉफ्ट होने तक पका लीजिए इसमें भुनी हुई सूची डालकर अच्छे से मिला लीजिए।
- अभी कब में सूजी के लिए तीन कप गर्म पानी थोड़ा-थोड़ा डाल कर अच्छे से मिक्स करते हैं कलछी से चलाते रे नहीं तो उसमें गाढे पड़ जाएगी।
- अब आप उसमें स्वाद अनुसार नमक भुने हुए काजू मूंगफली के दाने डाल कर अच्छे से मिला लीजिए अभी से लगातार चलाते हुए उपमा का पानी सूखने तक पका लो बाद में हरा धनिया डालकर मिला दो बहुत ही सॉफ्ट खिले दानेदार सूजी का उपमा बनकर तैयार है या बहुत हेल्दी और टेस्टी नाश्ता, यह सब को बहुत ज्यादा पसंद है।
सुझाव
आप उपमा घी की जगह तेल से भी बना सकते हैं।
इसे नारियल की चटनी के साथ सर्व करें।