Badam Halwa Recipe स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत ही हेल्थी स्वीट डिश है बादाम के हलवे को आप किसी भी त्यौहार या फिर किसी भी ख़ास अवसर पर बनाकर तैयार कर सकते है दत्ता बादाम मैं बहुत सारे गुण होते हैं जो शायद हम सभी को काफी अच्छी तरह से जानते हैं इसलिए हमें समय-समय पर Badam Halwa खाना चाहिए
Sri Krishna Sweets Badam Halwa - Badam Halwa Recipe
Badam का हलवा सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है ठंड के मौसम में गरमा गरम बादाम का हलवा खाने में बहुत शानदार होता है Badam के हलवे को बहुत ही जल्दी घर पर बनाकर तैयार कर सकते हैं तो आइए Badam का हलवा बनाने की विधि की जानकारी दते।
Badam Halwa की सामग्री
- 200gm = बादाम
- एक कप = दूध
- 200gm = चीनी
- केसर के धागे- 20 से 25
- घी = 100-125gm
- इलाइची = 3-4[छील कर]
Badam Halwa बनाने कि विधि
- सर्वप्रथम बादाम को पीने के पानी में 5-6 घंटे बिगो कर दीजिए तथा अगर आप जल्दी हलवा बनाना चाहते है तब बादाम को 5 से 6 मिनिट पानी में उबाल लीजिए जिससे कि छिलका आसानी से उतर जाएगा।
- भीगी हुई बादाम के छिलके उतार लीजिए छिले बादाम को दूध मैं अच्छी तरह से मिक्सी में थोड़ा सा दरदरा पीस लीजिये।
- थोड़े से बादाम गार्निशिंग के लिए बचा लीजिए इन्हें पतला-पतला काट लीजिए।
- एक पैन में टेबलस्पून घी डालकर गरम कीजिये गरम घी में बाद शाम का पेस्ट और चीनी डाल दीजिए मिश्रण को कलछी से लगातार चलाते हुए भूनिये एक पेन लिखिए तथा एक टेबल स्पून घी डाल कर गरम कीजिये, गरम घी में बादाम का पेस्ट और चीनी डालिये. मिश्रण को कलछी से लगातार चलाते हुये भूनिये हलवा को मध्यम आग पर पकाइए अब हलवे में एक टेबल स्पून घी डालिए और हलवे को गाढ़ा होने तक भून रहिए।
- अब केसर के धागों को गरम दूध में घोल लीजिए और 5 मिनिट ऎसे ही रखे रहने दीजिए 5 मिनिट में केसर अपना रंग दूध में छोड़ देगा।
- इसके बाद, इसे हलवे में डालकर मिला दीजिए और हलवा को लगातार चलाते हुए पकाएं. हलवा में बचा हुआ घी और इलाइची पाउडर डालकर ।
- अब आप हो मदर मिलने की बहुत अच्छी सुबह आने लगी होगी वह कढ़ाई कैसे भी नहीं चिपक रहा है बचाओ अभियान में डालकर मिला दीजिये बादाम हलवा बन चुका है। हलवे में इचाइची डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये स्वादिष्ट बादाम हलवा तैयार है।