Nimbu Ka Achar - नींबू का अचार बनाने का सामग्री

हेलो दोस्तों आज का हमारा टॉपिक "Nimbu Ka Achar - नींबू का अचार बनाने का सामग्री" बहुत ही शानदार होने वाला है Nimbu Ka Achar को हमने बहुत खाया होगा पर इस लिए आज हम आपको  बहुत बड़ीया Nimbu Ka Achar कि रेसिपी बतायेगै।भारतीय भोजन में अचार की अपनी एक अलग भूमिका होती है नींबू का अचार बहुत ही टेस्टी और बढ़िया होता है यह खाने में बहुत ज्यादा टेस्टी होता है इसका आप सुबह शाम दोपहर तथा किसी भी वक्त खा सकते हैं तथा निम्‍बू का अचार Nimbu ka Achar बच्‍चे भी बहुत पसंद करते है।


Nimbu Ka Achar - नींबू का अचार बनाने का सामग्री


गर्मियों हो या सर्दियां  हमें हर मौसम में हमे " भारतीय नींबू " का इतंजार रहता है और नींबू को तोड़कर हम Nimbu Ka Achar बनाया जाता है। बचपन में दादी-नानी द्वारा डाला गया आधा अचार तो बनते-बनते ही खत्म हो जाता था आज हम आपको बताने वाले हैं नींबू का अचार वह भी बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होने वाला है Nimbu Ka Achar बनाने के लिए हम नीम्बु, हल्दी पाउडर और अन्य सामग्री से बहुत अच्छा Nimbu Ka Achar बना सकते हैं। आप भी हमारे द्वारा बताई गई नींबू के अचार बनाने की विधि को जल्दी फॉलो करें हम उम्मीद करते हैं कि आपको "Nimbu Ka Achar - नींबू का अचार बनाने का सामग्री" और ज्यादा पसंद आएगी -

 

Nimbu Ka Achar - नींबू का अचार बनाने का सामग्री

 

अचार सबसे ज्यादा बनाएं जाने वालो में Nimbu Ka Achar होता है क्योंकि यह सबसे सरल तथा अच्छा तथा स्वादिष्ट होता है इस लिए सबसे ज्यादा खाए जाने वाला Nimbu Ka Achar होता है यह बहुत स्वादिष्ट और लाजवाब होता है Nimbu Ka Achar अब हमारे द्वारा बताए गए तरीकों को अच्छे से पढ़े और यह Achar अच्छे से बनाएं तो फिर चलिए आज का हमारा  टॉपिक " Nimbu Ka Achar - नींबू का अचार बनाने का सामग्री " शुरू करते हैं -

 

नींबू का अचार बनाने का सामग्री

 

  1. 5 बड़े -- नीबू
  2. हल्दी पाउडर -- 1 चम्मच
  3. लाल मिर्च पाउडर -- 2 चम्मच
  4. 1/2 छोटा चम्मच -- कलौंजी
  5. 1 चम्मच -- हींग 
  6. 2 चम्मच -- सौंफ़
  7. नमक -- 2 चम्मच

 

 

नींबू का अचार बनाने की विधि

 

  • सबसे पहले नींबू को अच्छी तरीके से धो कर सुखा लें अच्छे से छुपाना नहीं तो आप इस पर कपड़े से पूछ भी सकते हैं क्योंकि अगर पानी रह जाता है तो अचार खराब होने की संभावना ज्यादा होती है।
  • अब नींबू को चार टुकड़ों में काट लो एक कटोरे में नींबू के टुकड़ों को रख दो तथा अब लाल मिर्च पाउडर, सौंफ, हल्दी पाउडर, नमक हींग और कलौंजी डाल दो।
  • अब अच्छी तरीके से मिक्स कर दो अब इसे 2 से 3 दिनों के लिए सूती के कपड़े से ढक कर रख दो इसे दिन में एक से दो बार जरूर हिलाए‌ ताकि यह अच्छी तरीके से सभी तरीकों से गल जाए।
  • अब 2 दिन तक कमरे के तापमान पर रखना फिर काट के जार में रख देना चाहिए इसका सेवन 1 साल तक किया जा सकता है इसका खराब होने का कोई भी चांस नहीं बन सकता है।
  • तो लीजिए आपका बहुत ही स्वादिष्ट नींबू का अचार बनकर तैयार है कैसा लगा आपको हमारा आज का टॉपिक‌ "Nimbu Ka Achar - नींबू का अचार बनाने का सामग्री" कमेंट में जरूर बताएं।

 

FAQ

 

Nimbu Ka Achar Khane Ke Fayde

नींबू का अचार खाने से बढ़ती है यह आपकी दिल के लिए फायदेमंद होता है तथा यह रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है हड्डियां मजबूत करता है वजन कम करने में मदद करता है तथा था कोई समस्या जैसे पाचन की समस्या को भी दूर करते हैं।

 

Can you store Lemon Pickle in an Aluminium Utensil Explain

क्या आप नींबू के अचार को एल्युमिनियम के बर्तन में रख सकते हैं, समझाइये

नींबू के अचार को एल्युमिनियम के बर्तन में रख सकते हैं बिल्कुल नहीं रख सकते क्योंकि नींबू का अचार एलुमिनियम फाइल में रिएक्शन करता है तथा विषैला लवण उत्पन्न करता है क्योंकि नींबू का अचार अम्लीय प्रकृति होता है तथा यह विषैला लवण हमारे शरीर के लिए बहुत हानिकारक होता है।

 

सुझाव 

अचार बनाते समय आम में पानी रहता है तो वह जल्दी खराब होने लगता है इसलिए आप चाहे तो इसे कपड़े से भी साफ कर सकते हैं।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.