हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes

राम राम सा राजस्थानी देशी फुड ब्लॉग में आप सभी का स्वागत है आज के हमारे इस आर्टिकल में हम आपको हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes को बतायेगै। जो कि एक से एक बड़ी खतरनाक रेसिपी होगी यह सभी हलवा घी से बनाया जाते है एक स्वादिष्ट मीठा व्यंजन है ये न केवल स्वादिष्ट, बल्कि प्रोटीन से भी भरपूर है ये भारत की लोकप्रिय और एक समृद्ध हलवा की रेसिपी है।

हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes

इन्हें विशेषकर सर्दियां गर्मियां तथा सभी रूपों में बनाया जाते हैं यह Halwa‌ शादी ब्याह या त्योहार पर  जरूर बनाया जाते है | सर्दियों में लोग दो चार बार जरूर अपने घरों में इसे बनाते हैं और यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते है।

 

हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes 

 

अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको भी इन सभी हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes को एक बार ट्राई करना चाहिए आपको यह सभी Recipes बहुत ज्यादा पसंद आएगी यह स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है है तो आइये जानते हैं स्वादिष्ट Halwa Recipes कि पूरी विधि और जानकारी देंगे -

 

1. Badam Halwa

हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes


Badam Halwa की सामग्री

  • 200gm = बादाम
  • एक कप = दूध
  • 200gm = चीनी
  • केसर के धागे- 20 से 25
  • घी = 100-125gm
  • इलाइची = 3-4[छील कर]
  • ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम

 

Badam Halwa बनाने कि विधि 

  • सर्वप्रथम बादाम को पीने के पानी में 5-6 घंटे बिगो कर दीजिए तथा अगर आप जल्दी हलवा बनाना चाहते है तब बादाम को 5 से 6 मिनिट पानी में उबाल लीजिए जिससे कि छिलका आसानी से उतर जाएगा।
  • भीगी हुई बादाम के छिलके उतार लीजिए छिले बादाम को दूध मैं अच्छी तरह से मिक्सी में थोड़ा सा दरदरा पीस लीजिये।
  • थोड़े से बादाम गार्निशिंग के लिए बचा लीजिए इन्हें पतला-पतला काट लीजिए।
  • एक पैन में टेबलस्पून घी डालकर गरम कीजिये गरम घी में बाद शाम का पेस्ट और चीनी डाल दीजिए मिश्रण को कलछी से लगातार चलाते हुए भूनिये एक पेन लिखिए तथा एक टेबल स्पून घी डाल कर गरम कीजिये, गरम घी में बादाम का पेस्ट और चीनी डालिये. मिश्रण को कलछी से लगातार चलाते हुये भूनिये हलवा को मध्यम आग पर पकाइए‌ अब हलवे में एक टेबल स्पून घी डालिए और हलवे को गाढ़ा होने तक भून रहिए।
  • अब केसर के धागों को गरम दूध में घोल लीजिए और 5 मिनिट ऎसे ही रखे रहने दीजिए 5 मिनिट में केसर अपना रंग दूध में छोड़ देगा।
  • इसके बाद, इसे हलवे में डालकर मिला दीजिए और हलवा को लगातार चलाते हुए पकाएं. हलवा में बचा हुआ घी और इलाइची पाउडर डालकर ।
  • अब आप हो मदर मिलने की बहुत अच्छी सुबह आने लगी होगी वह कढ़ाई कैसे भी नहीं चिपक रहा है बचाओ अभियान में डालकर मिला दीजिये बादाम हलवा बन चुका है। हलवे में इचाइची डाल कर अच्छी तरह मिला दीजिये स्वादिष्ट बादाम हलवा तैयार है।

 

2. Kaju Ka Halwa 

हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes

Kaju Halwa सामग्री 

  1. काजू =250 ग्राम 
  2. घी = दो चम्मच 
  3. दूध = एक लीटर 
  4. केसर = 5-6 धागे 
  5. चीनी = आधा कप 
  6. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम

 

Kaju Halwa बनाने की विधि 

  • सर्वप्रथम काजू को छोटे टुकड़ों में काट लें अब धीमी आज मेड़ता में में घी डालकर काजू के टुकड़ों को 5-6 मिनट तक अच्छी तरीके से भून ले
  • काजू भूनने के बाद एक बर्तन में दूध डालकर मीडियम आज मैं उबलने के लिए रख दें जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें चीनी डालकर लगातार चलाते रहें कसल्ली से।
  • जब तक दूध उबल कर गाढ़ा हो जाए तब काजू को पीसकर बारीक पाउडर बनाने दूध में केसर के धागे डालकर अच्छी तरह से चलाएं इसके बाद दूध में काजू का पाउडर डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं
  • इसे चलाते रहे ताकि हलवा बर्तन के टल्ली में लगकर जले नहीं, जब हलवा बढ़िया घड़ा हो जाए तो आज बंद कर दे तैयार हलवे को मनपसंद ड्राईफ्रूट्स से अच्छी तरीके से सजा ले।

 

3. Moong Dal का Halwa

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Moong Dal Halwa की सामग्री 

  1. घी = 1/2 कप 
  2. मूंग दाल = आधा कप 5 से 6 घंटे भीगी हुई धुली 
  3. चीनी = आधा कप (पानी और दूध के साथ मिली हुई) 
  4. दूध = 1/2 कप  
  5. पानी = 1 कप 
  6. खोया =1 कप
  7. बादाम = 1 टेबल स्पून
  8. काजू = 1 टेबल स्पून
  9. पिस्ता = 1 टेबल स्पून
  10. किशमिश = 1 टेबल स्पून
  11. इलायची पाउडर
  12. केसर = 7 से 8 रेशे

 

Moong Dal Halwa बनाने कि विधि 

  • मूंग दाल को धोकर फूड प्रोसेसर की मदद से दरदरा पीस लेंदूध वाले मिश्रण को गर्म करें और चीनी घुलने दें इसमें उबाल आने दें और जितनी जरूरत है उतना गर्म होने दें।
  • एक कड़ाही में घी और दाल को मिक्स करें, इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह फ्राई करें।
  • फ्राई दाल में दूध वाला मिश्रण डाले और अच्छे से मिलाएं।
  • इसे धीमी आंच पर पकाएं ताकि सारा पानी और दूध पूरी तरह सूख जाए, घी अलग होने तक दोबारा अच्छे से फ्राई करें इसमें इलाइची पाउडर और आधे बादाम डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  • हलवे को सर्विंग डिश में निकालें, बचे हुए बादाम से मूंग दाल हलवे को गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें‌

Note = बनाते समय विशेष ध्यान रखें

मूंग दाल का हलवा बनाते समय जब आप भी गर्म करें ,तब उसमें सबसे पहले एक छोटी चम्मच बेसन डालें इससे आप का हलवा कढ़ाई के तले में कम चिपकेगा |और हलवे को लगातार चलाते जाए जब तक कि वह घी नहीं छोड़ दे |

 

4. Gajar Ka Halwa

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Gajar Ka Halwa Kaise Banaen की सामग्री

  1. गाजर= 1 kg
  2. दूध = 1 लीटर
  3. घी = 120 gm
  4. चीनी = 350 gm
  5. बादाम = छोटे टुकड़े 
  6. किशमिश = 20 gm
  7. इलायची
  8. केसर
  9. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम

 

Gajar Ka Halwa बनाने की विधि

  • Gajar को धोए और छिल दे उसके बाद कद्दूकस करे।
  • गैस पर कढ़ाई को रखें और आछ तीज रखें सारी Gajar और दूध उसमें साथ में डाले गैस धीमी करें और थोड़ी थोड़ी देर में करछुल से चलते रहे।
  • जब सारा दूध सूख जाए और गाजर सूख जाए अब घी ,साथ में किसमिस डालिए और भूनिए हलवा चलाते रहे और जब Gajar भूरी सी हो जाए तब चीनी मिलाए ।
  • हलवा को 5 मिनिट धीमी आँच पर छोड़े और देखिए वह तोड़ा पनीला हो जाएगा जब चीनी अच्छे से मिल जाए गैस बंद करे सारे मेवे डालें और 5 मिनिट के लिए ढके।
  • बहुत ही स्वादिष्ट Gajar Ka Halva बन चुका है।

 

5. Besan Halwa


हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes

Besan Halwa बनाने के लिए सामग्री

  1. घी = 1/3 कप 
  2. बेसन = 150gm
  3. दूध = 1 कप
  4. सूजी = 2 टेबल स्पून
  5. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम 

 

Besan ka Halwa बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक कड़ाई लेंगे और इसमें आधा कप घी डाल कर गरम करेंगे जब घी गरम हो जाये तब इसमें 2 से 3 टेबलस्पून सूजी डाल कर भूनेंगे 
  • सूची को डालने से बेसन कालवा दानेदार हो जाता है और यह हमारे मुंह के चिपकता नहीं है सूजी अच्छी तरह से भून जाने के बाद हम इसमें बेसन डालकर धीमी आंच पर बनेंगे हम बेसन को 8 से 10 मिनट के लिए हल्का भूरा होने तक भूनेंगे।
  • जब हल्का-हल्का बेसन का कलर आने लगे तब हम थोड़ा थोड़ा करके हल्का गर्म दूध डालते हुए इस को ढूंढ लेंगे।
  • मिशन के भूल जाने के बाद हम इसमें चीनी मिल जाएंगे जिन्हें डालने के बाद अथवा धीरे-धीरे पतला होने लगेगा हलवे को गाढ़ा करने के लिए 2 से 3 मिनट तक अच्छे से फिर से भूनना होगा बेसन का हलवा बनकर तैयार है, अब इसमें आप अपनी इच्छा के अनुसार ड्राई फ्रूट्स डाल सकते है।

 

6. Suji Ka Halwa


हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes

Suji Ka Halwa की सामग्री

  1. घी = 125 मि.ली.
  2. सूजी = 1 कप ( 200 ग्राम )
  3. चीनी = एक कप से थोडा कम
  4. पानी = 2+1/2 कप
  5. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम

 

Suji Ka Halwa की विधि

  • सर्वप्रथम एक बड़ी कढ़ाई लीजिए उसमें अपने सामग्री के आधार पर सुजी डाल कर माध्यम आज पकाये।
  • जब कढ़ाई अच्छी तरह से गर्म होने लगी तब जब घी पिघल जायेगा और सूजी घी के अंदर मिल जाएगी अब दोनों को कलछी या चमच से अच्छी तरह से मिलाये।
  • तथा जब तक इस मिश्रण को मिलाते रहे जब वह सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह से पकाये इसमें 8-10 मिनट का समय लगेगा। 

"अगर आप हलवे का स्वाद बढ़ाना चाहते है तो आप पानी की जगह पर दूध का इस्तेमाल कर सकते है। विधि वही रहेगी पर पानी की जगह पर आपको दूध का इस्तेमाल करना होगा"

  • एक पात्र या पतीले में अपनी सामग्री के उपयोग के आधार पर पानी डालकर मध्यम आंच पर उबाल दीजिए पानी जब उबल जाए तब उसे एक तरफ उतार दीजिये।
  • अब जो पानी उबला था उसे धीरे-धीरे मिश्रण में डाले। ध्यान रखे की उबले हुए पानी को धीरे-धीरे डाले क्योंकि इसके छींटे आप पर गिर सकते है !
  • अब पानी और सुजी को अच्छी तरह से मिला ले ताकि सुजी के अंदर कोई भी गांठ न रहे अगर कोई गांठ दिखे तो उसे चमच से मिटा दे।
  • अभी तब तक जब तक सारा पानी गायब नहीं हो जाये तब तक इसे हिलाते रहे जब सारा पानी गायब हो जाये तब चीनी और इलायची पाउडर दाल दे दोनों को अपने स्वाद अनुसार या ऊपर बताई गयी मात्रा में डाले जब तक चीनी न पिघल जाये और मिश्रण गाढ़ा न हो जाये तब तक इसे पकाये (हलवा कही कढ़ाई न लग जाये इसका ध्यान रखे) जब आपको लगे की अब हलवा पकने वाला है तब कुछ बादाम और काजू डाल दे और थोड़े से हलवे को सजाने के लिए रख ले ।
  • अगर आप चाहे तो कुछ घी हलवे के पकने के बाद दाल दे इस से हलवा चिकना और अच्छा दिखता है।
  • आपकी बहुत मेहनत के बाद बहुत ही स्वादिष्ट Suji Ka Halwa बनकर तैयार है।

 

7. Aate Ka Halwa

हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes

Aate Ka Halwa कि सामग्री

  1. Aata = 1 कप
  2. घी = 1 कप 
  3. शक्कर = स्वादानुसार
  4. गर्म पानी = 3 कप 
  5. इलायची (6-7)
  6. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम

 

Aate Ka Halwa बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक पेन या नॉन स्टील कड़ाई लीजिए अब उस में घी डालकर गर्म कीजिए।
  • अब आटा आटा डालकर उसे भूलना स्टार्ट करें जब आटे में से भुने आटे की ख़ुशबू आने और आटे का रंग बदलने तक लगातार चलाते हुए भुनें हलवा में लगातार कलछी चलाते रहिए जिससे आटे में गांठें नहीं पड़ेगी।
  • जब आटा अच्छी तरह से सोख ले तो तब उसमें शक्कर डालें तथा जब शक्कर अच्छी तरह मिक्स हो जाए 
  • ध्यान रखें शक्कर कैरेमलाइज़्ड न होने पाए, नहीं तो हलवे में जला-जला सा स्वाद आएगा। 
  • अब इसमें गरम पानी मिला दीजिए ध्यान रखें कि पानी मिलाते समय जीते आप पर ना आए।
  • अब अच्छी तरह मिक्स करने के बाद जल्दी एल्बम पानी को सोख लेगा और गाढ़ा होने लगेगा अब इसमें बादाम पिस्ता और अपने ड्राइव फूटता इलायची पाउडर डाल दे अब आपका हलवा Aate Ka Halwa तैयार है।


8. शकरकंद का हलवा


हलवा रेसिपी - Top 25 Halwa Recipes

शकरकंद का हलवा बनाने की सामग्री

  1. शकरकंद  = 1kg
  2. घी  =  1 लीटर
  3. शक्कर = स्वादंअनुसार
  4. गुलाब की पंखुडी
  5. केसर पंखुडी
  6. पपैया प्रिजर्व फ्रुट
  7. इलायची
  8. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम 

 

शकरकंद का हलवा बनाने की विधि

  • सर्वप्रथम शक्करकदं को आप छील ले छिल के लिए शकरकंद को आप आप कोयला पर सेक कर या आप पानी में उबाल कर या आप प्रेशर कुंकर में एक टी स्पुण तेल डाल कर तीन सिट्टी लगा ले और शकरकंद को आप छिल कर मैश कर ले और किसी बरतन में रख ले।
  • अब आप एक नॉन स्टील कड़ाई है उसमें आप दो स्पुण घी डाल कर उसे गर्म करना चालू करें जब भी गर्म होने लगे तब उसमे दरदरा कुटा हुआ हुआ काजू हल्का गोल्डन कलर में होने लगे तब उसमें शकरकंद को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दे और 5 मिनट तक अच्छे तरीके से भुनते रहिए।
  • शकरकंद के हलवे में स्वाद अनुसार चार पिस्ता दरदरा कुटा हुआ ,चार बदाम दरदरा कुटा हुआ , आधा सर्वीस स्पुण गुलाब की पंखुडी , दो टी स्पुण पपैया प्रिजर्व फ्रुट, दस किशमिश , चार केसर के पंखुड़ी , तीन इलायची कुटा हुआ , डाल कर आप दो मिनट भूनने और पांच मिनट तक शकरकंद का हलवा ढ़क कर रख ले और पांच मिनट के बाद आप सर्व करें।

 

9. Lauki ka halwa

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Lauki ka halwa बनाने की सामग्री

  1. लौकी = 1kg
  2. मावा = 250gm
  3. चीनी = 300gm
  4. दूध = 1 कप
  5. घी = 50gm
  6. इलायची (6-7)
  7. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम


Lauki ka halwa बनाने की विधि

  • सर्वप्रथम Lauki ka halwa बनाने के लिए लौकी को धो कर छीलि लीजिए अब लौकी को 3-4 इंच के बड़े टुकड़ों में काट कर चारों तरफ स‌े कद्दूकस कर लीजिए तथा इसके बीच नरम भाग और बीज को हटा दीजिए
  • अब काजू और बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तैयार कर दीजिए और इलायची को छीलकर तथा कूटकर उसके पाउडर बना लीजिए।
  • अब पैन या बड़ा बर्तन लीजिए उसको गैस पर गरम कर दीजिए और अब लौकी को बर्तन में डालकर पकाना शुरू कर दीजिए अब दूध को डालकर अच्छे से मिला दीजिए। बर्तन पर ढक्कन लगाकर 5 से 6 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दीजिए समय-समय पर लौकी के हलवे को चेक करते रहै। अब लो की हल्की सी नरम हो गई होगी अगर लौकी में दूध दिख रहा है तो उसे अच्छे से मिक्स कर दिए।
  • अब जब लोकी मे दूध अच्छे से मिक्स हो जाए तब चीनी डालकर मिला दीजिये हलवे में चीनी को पूरी तरह घुलने तक अच्छी तरह पका लीजिये 
  • अब लौकी को चलाते हुए पका लीजिए हमको एक दूसरे बर्तन में मावा को भूनकर तैयार कर दीजिए इसके लिए एक बर्तन में मावा डाल दीजिए अब गैस मीडियम रखें और मावे को लगातार चलते हुए कलर में बदलने तक पक्का दीजिए। मावे का कलर बदलने पर घी निकलने पर मावा भूल कर तैयार हो जाएगा इसे प्याले में निकाल दीजिए। 
  • लौकी के भून जाने पर इसमें भुना हूआ मावा तथा कुछ ड्राई पोर्ट जैसे काजू बादाम तथा इलायची पाउडर मिला दीजिए पता धीरे-धीरे कलछी से हलवे को पकाते रहिए हलवा को लगातार चलाते हुए धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट के लिए पकने दीजिए तथा भरे को प्याले में निकाल दीजिए और कुछ ड्राई फूड डालकर डेकोरेट कर दीजिए।
  • तो भैया जी आपका लौकी का हलवा तैयार है जब आपका मन हो इसे परोसिये और खाईये।

 

10. Aalu Ka Halwa

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Aalu Ka Halwa बनाने के लिए सामग्री

  1. आलू = 4 बड़े उबले हुए
  2. घी
  3. दूध = 1 कप
  4. चीनी = 1 कप
  5. इलायची पाउडर = एक चुटकी भर
  6. केसर = 6-7 धागे
  7. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम

 

Aalu Ka Halwa बनाने की विधि

  • सबसे पहले आलू का हलवा बनाने के लिए आलू को धोकर अच्छी तरीके से उबाल लें 
  • इसके बाद उबले हुए आलू को मैसेज या कद्दूकस कर ले अब एक बर्तन या पैन प्ले और उसमें घी डाल दे अब इसमें मेष किए हुए आलू डाल दीजिए और अच्छी तरह से भून दे‌ भूनते वक्त इसमें कलछी चलाते रहिए और इसके बाद चीनी डाल दें इसमें चीनी डालने के बाद इसे भून ले अब इसमें दूध भी डाल दे 
  • आप चाहे तो खोया भी डाल सकते हैं इसके बाद आप इलायची पाउडर और केसर डाल दें और अच्छे से मिक्स कर दे अब दूध को सूखने दें अब इसमें बादाम और काजू डालकर मिक्स कर दे।
  • Aalu Ka Halwa अब तैयार हो चुका है।

 

11. Bombay Halwa

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Bombay Halwa बनाने के लिए सामग्री

  1. सूजी = 1 कप 
  2. चीनी = 1 कप 
  3. घी = 1 कप 
  4. पानी = 4 कप 
  5. इलायची पाउडर
  6. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = काजू, बादाम

 

Bombay Halwa बनाने की विधि

  • सबसे पहले पैन या एक बर्तन लें अब उसमें भी डाल दे घी को मध्यम आंच पर पिघलने तक गर्म करें।
  • जब घी गरम हो जाए तब उसमें सूची डाल दीजिए और 9 से 10 मिनट तक चुनारा भूरा होने तक भूने सूजी को भूनते समय लगातार कलछी चलाते रहें। 
  • अब सूजी हल्का गोल्डन ब्राउन होने लगेगा तो पैन में चीन और पानी डाल दै अब अच्छी तरह मिलाएं नहीं तो गांठ पड़ जाएगी आज तेज कर दे और मिश्रण को उबाल आने दे।
  • जब मिशन में उबाल आने लगे उसके बाद गैस को धीमी आंच पर कर दे और 20 मिनट तक मिश्रण को गाढ़ा होने दे। 
  • अब कलछी चलाते रहे जलने से बचने के लिए जब मिश्रण गाना हो जाए तो पैन में इलायची पाउडर तथा कुछ ड्राई फूड और अच्छी तरह मिला ले थोड़ी देर और पका ले।
  • अब एक प्लेट  में घी से ग्रीस करें और हलवे के मिश्रण को उस प्लेट में डाल दे एक स्पैचुला या एक चम्मच का उपयोग करके इसे समान रूप से उसे अच्छी तरह फैलाए।
  • अब हलवे को कटे हुए काजू और बादाम से ग्राइंडिंग करें इसे 2 घंटे के लिए ठंडा होने दें।
  • जब हलवा ठंडा हो जाए तो छोटे-छोटे चौकोर टुकड़ों में काट कर सर्व करें।
  • Bombay Halwa अब तैयार हो चुका है।

 

FAQ

 

हलवा को हिंदी में क्या बोलते हैं?

घी शकर मेवा, मीठी चीज़और आटाआदि से बना हुआ।

 

हलवा कब खाना चाहिए

सूर्योदय के पहले।

 

गुड़ का हलवा खाने से क्या फायदा है?

पेट के लिए उपयोगी,‌एनर्जी मिलती है, हड्डियां मजबूत तथा इम्यूनिटी बढ़ाए।

 

कौन सा हलवा सबसे अच्छा है?

सुजी का हलवा। 

 

हलवा कितने प्रकार का होता है!

गाजर का हलवा, सूजी हलवा, आटे का हलवा, मूंग दाल का हलवा, दूधी हलवा, , काजू का हलवा, चना दाल हलवा और सत्यनारायण हलवा इत्यादि के होते हैं।

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