मटन बिरयानी कैसे बनाते हैं? - Mutton Biryani

Mutton Biryani भारत में कई जगह पसंद की जाती है जैसे दक्षिण एशियाई तथा दक्षिण एशियाई व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है, यहां Mutton Biryani बहुत ही अच्छा होता है सुगंधित बासमती चावल और विभिन्न प्रकार के मसालों का एक सही मिश्रण होता है यह घरों में एक प्रसाद रहे और अक्सर विशेष अवसरों और त्योहारों पर परोसा जाता है।

 

मटन बिरयानी कैसे बनाते हैं? - Mutton Biryani

मटन बिरयानी कैसे बनाते हैं? - Mutton Biryani

 

Non veg खाने वालों को Mutton Biryani बहुत ही ज्यादा पसंद आती है Mutton Biryani के बहुत ही लाजवाब होता है मटन बिरयानी को बताना थोड़ा मुश्किल वाला काम होता है लेकिन बनने के बाद Mutton Biryani इतना स्वादिष्ट होता है कि आप अपना सारा काम भूल जाएंगे अगर आप इस पर स्वादिष्ट बनना चाहते हैं तो आप इस मटन बिरयानी कैसे बनाते हैं? - Mutton Biryani आर्टिकल को अच्छे से पढ़ाई का ध्यान पूर्वक सारी विधी को अपनाये। तो चलिए अब इसको बनान सुरु करते हैं।  

 

Mutton Biryani आवश्यक सामग्री 

 

  • 1 kg = Mutton
  • चावल = 400gm
  • प्याज = 250gn
  • काली मिर्च = 10-12 नग
  • 6-7 नग = लौंग
  • 4 नग = बड़ी इलायची
  • दालचीनी लकड़ी = 3
  • जीरा = 1 छोटा चम्मच
  • तेजपत्ता = 2 
  • हरी धनिया = 1 कप (कटी हुई)
  • पुदीने के पत्ते = 1/2 कप पत्ती
  • घी = 1/2 कp
  • Oil = 1/2 कप
  • रंग = 2 chutki
  • लाल मिर्च पाउडर = 1 छोटे चम्मच
  • मटन मसाला = 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च = 4 छोटे चम्मच 
  • 4 छोटे चम्मच = लहसुन अदरक pest
  • नमक = स्वादानुसार।

 

Mutton Biryan बनाने की विधि 

 

  • शर्मा पट्टा मटन बिरयानी बनाने के लिए बटन को अच्छी तरह धो लेते हैं उसके बाद पुदीना, हरी धनिया और हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर इस पेस्ट को मटन पर अच्छी तरह से लगा दें और ढ़क कर 2-3 घंटों के लिए रख देते हैं।
  • अब कुकर में 3 चम्मच तेल डालकर गर्म कर देते हैं तेल गर्म होने पर उसमें कटा हुआ प्याज डालते हैं और गुलाबी होने तक भून देते हैं जब प्यार अच्छे तरीके से भुन
  • जाए तो उसमें थोड़ा सा भुना हुआ प्यार निकाल कर अलग कर देते हैं उसके बाद कुक्कर मैं लॉन्ग बड़ी इलायची दालचीनी आधा जीरा तेल पत्ता और काली मिर्च डालते हैं और उसको हल्का सा भून लेंतै है।
  • अब कुकर में मेरीनेट किया हुआ मटन डालें और अच्छी तरह से चला ले थोड़ा साबुन मीठे बाद घर में अदरक लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर उसे अच्छी तरीके से ढूंढ ले उसके बाद 1/4 कब पानी डाले हो कुकर का ढक्कन बंद करें 90% गल जाने तक पक्का दे।  इसके बाद कुकर को गैस से उतारकर अलग रख दो।
  • अभी एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करते रहे, तेल गर्म होने पर बचा हुआ जीरा डालने और हल्का सा भून लें इसके बाद चावल और जरूर पानी डालते हुए मीडियम आंच पर पकाएं जब चावल अच्छी तरीके से पक जाए तो गैस से उन्हें उतार ले, सूती कपड़े से छानकर चावलों को पानी निकाले ले इसके बाद चावल पर ठंडे पानी से धो लें जिससे चावलों का माड़ पूरी तरह से निकल जाए।
  • अभी बबली में दो चम्मच घी डालें भी गर्म होने पर उसमे 1/4 चावलों खूब अच्छी तरह से एक पर्त बिछा लिते हैं उसके ऊपर थोड़ा सा पक्का हुआ मटन डाल कर उससे बराबर से पिला दे साथी नमक मिर्च पाउडर और मटन मसाला डालते हुए जैसे चावलों की परत पर रख दे लगा ले और अब आप इसमें ऊपर से चावलों की परत लगाकर मटन को पूरी तरह से ढक दें इसके बाद खाने वाले रंग को थोड़ा सा पानी में घोलकर ऊपर से उसके चीते मार दो।
  • अब बर्तन को ढक कर धीमी आंच पर 7 से 10 मिनट तक पकाएं तथा इसके बाद भूले हुए प्याज का मसाला को मसलकर बिरयानी में ऊपर से मिला ले।

 

तो अब आप की Mutton Biryani बन कर रेडी है तो आप उसे बहुत ही आनंद के साथ परोसे और आप इसे अब खा सकते हैं --धन्यवाद!!

 

महत्वपूर्ण Question Answer

 

Q. Mutton Biryani किस चीज से बनती है?

Ans. Mutton Biryani  सुंदर मसालेदार मटन की परतें और चावल के कोमल दानों के ऊपर धनिया और तले हुए प्याज डाले जाते हैं। 

 

Q. क्या? Mutton Biryani मैं हल्दी डालते हैं!

Ans. Mutton Biryani मैं हल्दी डालते हैं|

 

Q. Mutton Biryani का स्वाद कैसा लगता है?

Ans. चावल सुगंधित और सुगंधित होता है, जबकि मांस बहुत कोमल और स्वादिष्ट होता है।

 

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