Mutton Curry Recipe - लाजवाब मटन करी बनाएं इस artical में हम पूरी जानकारी देंगे तो बना रहे हमारे साथ Mutton Curry सबसे ज्यादा पंजाब, हैदराबाद, बंगाल और अन्य जगह पर बनाई जाती है, भारत में काफी ज्यादा पसंद की जाती है इसका स्वाद बहुत ही मसालेदार चटपटा होता है।
Mutton Curry खाना के लिए काफी फायदेमंद होता है जो लोग नॉनवेज ज्यादा खाते हैं तथा नॉनवेज खाते हैं उन्हें मटन करी ज्यादा पसंद करते हैं इसे बनाने के लिए हमें समय तो लगता है लेकिन इसका स्वाद बहुत अच्छा होता है मटन करी बाजार में तो मिलती ही है लेकिन इसे घर पर बनाकर इसको खाने मैं आनंद आता है।
Mutton Curry Recipe - लाजवाब मटन करी बनाएं
तो Mutton Curry की रेसिपी को बनाने वाले है। इस डिश को हम Mutton Curry ट्रेडिशनल तरीके से बनाने वाले है जो खाने मे बहुत ही स्वादिष्ट लगने वाला है। ये Mutton Curry खाने में थोड़ा तीखा होता है इस रेसिपी में कई सारे सामग्रियों का उपयोग करने वाले है। तो इस Mutton Curry को बनाने विधि को ध्यान से पढ़े।
Mutton Curry के लिए सामग्री
- Mutton = 800gm
- प्याज = 8 (चॉप्ड)
- 3 = टमाटर (चॉप्ड)
- हरी मिर्च = 4 (चॉप्ड)
- अदरक =2 चम्मच
- लहसुन का पेस्ट = 3 चम्मच
- मटन मसाला पाउडर
- धनिया पाउडर = 1 चम्मच
- कसूरी मेथी = 2 चम्मच
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर = 1 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर = 1 चम्मच
- तेजपत्ता = 2
- हल्दी पाउडर = 1
- घी ( थोड़ा सा )
- नमक ( थोड़ा सा )
- साबुत धनिया ( थोड़ा सा )
- लौंग = 5-6
- लाल मिर्च = 4
- काली मिर्च = 7-8
- इलायची = 2
- दही = 4 चम्मच
- दालचीनी = 1
Mutton Curry बनाने की विधि
- सर्वप्रथम मटन को धोकर एक बर्तन में डाल दे
- उसके बाद एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट पेस्ट, स्वादानुसार नमक, 1/2 चम्मच गरम मसाला और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिला दीजिए।
- उसके बाद अब दही डाल कर अच्छे से मिक्स कर ले और 1 घंटे के लिए रख दें।
- बर्तन को धीमी आंच पर रखकर घी डाल दे
- घी पिघल जाने पर 1 तेजपत्ता, 1 इलायची, 2 लाल मिर्च, 1 दालचीनी, 5 काली मिर्च, 4 लौंग, 1 इलायची और कांदा डालकर थोड़ा भून ले।
- उसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर प्याज को गोल्डन होने तक अच्छी तरह से भून लें भूनने के बाद गैस को बंद कर ले।
- उसके बाद मिक्सर मैं चॉप्ड किया हुआ टमाटर हरी मिर्च और भुना हुआ कांदा डालकर पीस लें अब बर्तन को गैस बनाकर चार चम्मच घी डाले गीत पिघल जाने पर 1 तेजपत्ता, 2 लाल मिर्च, 4 काली मिर्च, 1 इलायची, 1 दालचीनी, साबुत धनिया और मिक्सर में पीसा हुआ पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले
- उसके बाद स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर और मटन मसाला पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर और 5 मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लें। पक जाने के बाद 5 मिनट बाद मटन डालकर मिक्स कर लें और बर्तन ढांक कर मटन को 15 मिनट तक पका लें.
- 15 मिनट होने के बाद ढक्कन हटाकर मटन को हिला ले और कसूरी मेथी डालकर 25 से 30 मिनट के लिए पका ले 30 मिनट पूरे होने पर गैस बंद कर दें। अब कुकर को गैस पर रखकर उसमें मटन और 1 कप पानी डाल दे
- मटन को दो सिटी लेकर पका ल अब आपकी मटन करी बन कर तैयार है अब गैस को बंद कर दे।