हेलो दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारे एक न्यू फ्रेश आर्टिकल में आज के इस आर्टिकल में हम आपको "उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि - Urad Dal ke dahi bhalla ki recipe" बताने वाले जो कि बिल्कुल सरल हिंदी में होगी-
Urad Dal ke dahi bhalla का नाम सुनते ही मुंह मैं पानी आ जाता है यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है यह हमको ठंड के मौसम में अधिकतर घरों में स्पेशल bhalla खाने की डिमांड अकसर होती है कई लोग ऐसे हैं जो इसकी परफेक्ट रेसिपी नहीं जानने की वजह से मार्केट से Urad Dal ke dahi bhalla खरीदकर स्वाद लेते हैं. हालांकि, घर में भी उरद दाल के दही बड़े बनाना बेहद आसान है यह स्वादिष्ट होता है।
उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि - Urad Dal ke dahi bhalla ki recipe
उरद दाल के दही बड़े बहुत ही स्पेशल आइटम होता है जो हर भारतीय ने लगभग एक बार जरुर खाया होगा लेकिन आज हम आपको एक नए तरीके से दही बड़े बनाने की विधि हिंदी में बताने जा रहे है जिसे आप बड़ी ही आसानी से बहुत ही कम सामग्री के साथ बड़े आराम से बना सकते है ज्यादातर लोगों की शिकायत होती है उनके बनाये बड़े या टाइट बनते है या फिर जरूरत से ज्यादा सॉफ्ट बन जाते है जिससे Urad Dal ke dahi bhall का पूरा मजा बिगड़ जाता है। अगर आप भी dahi bhall बनाते समय कुछ ऐसी ही परेशानियों से जूझते हो तो ये हमारी ये खास उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि - Urad Dal ke dahi bhalla ki recipe आपके बहुत काम आने वाली है. क्योंकि हमने इस रेसिपी में बहुत ही आसानी से उरद दाल के Urad Dal ke dahi bhalla बनाना बताया है. जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत ही जल्दी भी होते है तो चलिए जान लेते है उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि - Urad Dal ke dahi bhalla ki recipe........
Urad Dal ke dahi bhalla के लिए सामान
- Urad Dal = 250 ग्राम
- तेल = आधा कड़ाही
- मिक्सर ग्राइंडर
- हींग = आधा चम्मच
- बड़े बनाने वाला सांचा
- नमक = 1 चम्मच (स्वादानुसार)
उरद दाल के दही बड़े बनाने की विधि -Urad Dal ke dahi bhalla ki recipe
- पानी में 5 घंटे के लिए भिगोऐ (उरद दाल अच्छे से धोकर)। अब पानी हटा दीजिए, दाल मिक्सी में डालिए और साथ में नमक व हींग डालिए, इसे पीसीए, जब तक वो चिकना पेस्ट न बन जाए पीस लीजिए।
- अब कड़ाही लीजिए और तेज आँच पर रखिए, गरम होने के लिए तेल डालिए अब दाल बड़े मेकर में डालिए।
- जब तेल गरम हो जाए तब दाल, बड़े मेकर से कड़ाही में संभाल कर डाले एक मिनिट बाद पलटे ऐसे ही पलटते रहे जब तक की वो सुनहेरा न हो जाए।
- अब उन्हे बाहर निकालिए अब बड़े परोसने के लिए तैयार है, इन्हे पानी में भिगोएं।
- उरद दाल बड़े आप सूखे भी खा सकते है, ये बहुत स्वादिष्ट लगते है।
Urad Dal ke dahi bhalla ki सजावट
दही में चीनी और नमक डाले और मथानी से मथ ले इलेक्ट्रिक ब्लेंडर का उपयोग न करे अन्यथा दही पतला हो जाएगा एक गहरी थाली या बड़े कटोरे में 4-5 बड़े लो इस पर समान रूप से दही डालो जब तक कि पूरी तरह से बड़े कवर हो जाए उसके ऊपर 2 चम्मच मीठी चटनी डालो लाल मिर्च पाउडर , भुना हुआ जीरा पाउडर और काली मिर्च पाउडर छिड़के और हरे धनिये से दही भल्ला चाट को सजाये ।