शकरकंद का हलवा - Sweet Potato Pudding

 

शकरकंद का हलवा - Sweet Potato Pudding एक बेहद ही लाजवाब मीठी डिश होती हैं जो हम व्रत या त्योहारों के मौके पर बनाएं जाता है यह बेहद स्वादिष्ट होने के साथ-साथ आपके स्वास्थ्य के लिए भी बहुत लाभदायक होता है इन्हीं गुणों की वजह से किसी भी वक्त के समय यह आपके खाने के लिए भी उपयुक्त है।

शकरकंद का हलवा - Sweet Potato Pudding


तो, शकरकंद का हलवा - Sweet Potato Pudding इसकी रेसिपी और अपने घर पर भी कभी इसे बनाने की कोशिश करिये।

 

शकरकंद का हलवा - Sweet Potato Pudding

 

अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको भी शकरकंद का हलवा को एक बार ट्राई करना चाहिए आपको यह Recipe बहुत ज्यादा पसंद आएगी यह स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है है तो आइये जानते हैं स्वादिष्ट शकरकंद का हलवा कि रेसिपी पूरी विधि और जानकारी देंगे -

 

शकरकंद का हलवा बनाने की सामग्री

  1. शकरकंद  = 1kg
  2. घी  =  1 लीटर
  3. शक्कर = स्वादंअनुसार
  4. गुलाब की पंखुडी
  5. केसर पंखुडी
  6. पपैया प्रिजर्व फ्रुट
  7. इलायची
  8. ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम 

 

शकरकंद का हलवा बनाने की विधि

  • सर्वप्रथम शक्करकदं को आप छील ले छिल के लिए शकरकंद को आप आप कोयला पर सेक कर या आप पानी में उबाल कर या आप प्रेशर कुंकर में एक टी स्पुण तेल डाल कर तीन सिट्टी लगा ले और शकरकंद को आप छिल कर मैश कर ले और किसी बरतन में रख ले।
  • अब आप एक नॉन स्टील कड़ाई है उसमें आप दो स्पुण घी डाल कर उसे गर्म करना चालू करें जब भी गर्म होने लगे तब उसमे दरदरा कुटा हुआ हुआ काजू हल्का गोल्डन कलर में होने लगे तब उसमें शकरकंद को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दे और 5 मिनट तक अच्छे तरीके से भुनते रहिए।
  • शकरकंद के हलवे में स्वाद अनुसार चार पिस्ता दरदरा कुटा हुआ ,चार बदाम दरदरा कुटा हुआ , आधा सर्वीस स्पुण गुलाब की पंखुडी , दो टी स्पुण पपैया प्रिजर्व फ्रुट, दस किशमिश , चार केसर के पंखुड़ी , तीन इलायची कुटा हुआ , डाल कर आप दो मिनट भूनने और पांच मिनट तक शकरकंद का हलवा ढ़क कर रख ले और पांच मिनट के बाद आप सर्व करें।
Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.