राम राम सा आज का आर्टिकल कढ़ाई पनीर कैसे बनता है - Kadai Paneer Banane Ki Vidhi का है कढ़ाई पनीर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब आइटम होता है जैसे हर जगह का कोई ना कोई फेमस आइटम होता है उसी तरह से भारतीय पंजाबी रेस्तरां इस लोकप्रिय रेस्टोरेंट स्टाइल कढ़ाई पनीर सब्जी परोसता है।
Kadai Paneer एक मसालेदार एवं पनीर पनीर क्यूब्स की एक त्वरित डिश है कढ़ाई पनीर लोग बहुत ज्यादा पसंद करते है यह किसी भी वक्त खाया जा सकता है इसे बच्चे बूढ़प सारे जने खाना बहुत ज्यादा पसंद करते हैं। इस लिए आज हम सभी को बहुत ही आसानी और सरलता से कढ़ाई पनीर कैसे बनता है?
कढ़ाई पनीर कैसे बनता है - Kadai Paneer Banane Ki Vidhi
आज हम बहुत ही आसानी तरीके से आप को एक अच्छे से ध्यान से पढ़ कर कढ़ाई पनीर बना लेंगे आप आसान तरीकों से हम बताने की कोशिश करेंगे घरेलू रेसिपी घर पर ही बना रेस्टोरेंट जैसा स्वादिष्ट कड़ाई पनीर नीचे लिखे हुए सभी स्टेप्स को ध्यान से पढ़ें फॉलो करें-
Kadai Paneer की सामग्री
- लाल मिर्च = 10 सूखी
- टेबलस्पून तेल = 2
- लहसन = एक टेबल स्पून
- हरी मिर्च = एक टेबल स्पून (बारीक कटी हुई)
- टमाटर एक कप टमाटर प्यूरी = दो कब (बारीक कटे हुए)
- टी स्पून कसूरी मेथी = 1
- स्वादअनुसार = नमक
- पनीर 250gm
- तेल = 2 चम्मच
- प्याज = (बारीक कटा हुआ)
- धनिया = 2 चम्मच खड़ा
- चुटकी भर चीनी
- हल्दी = पाउडर
- लाल मिर्च = पाउडर
- गरम मसाला
- धनिया जीरा = पाउडर
Kadai Paneer Banane Ki Vidhi
- सर्वप्रथम तेल गर्म कर लें व उसमें जीरा और तेजपत्ता डालें।
- अब जब जीरा चटकने लगे तो उसमें अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मेने जबतकी वह हल्का भूरा होने लगे।
- दही, हल्दी, नमक, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर तेल अलग होने तक भूनें।
- अब इसमें पनीर और हरी मिर्च डालकर तेज आंच पर भूनें, जब तक पनीर मसालों के साथ अच्छे से मिक्स न हो जाए।
- आपका कड़ाही पनीर बनकर तैयार हो गया है। आप इस कड़ाई पनीर को नान , तंदूरी रोटी या फिर तवा रोटी के साथ खाएं।
- कढ़ाई पनीर को हरे धनिये से सजा कर सर्व करें और अपने परिवार खिलाएं ।