Rajasthani Desi Mutton Masala Recipe - मटन मसाला रेसिपी बनाने की विधि

Rajasthani Desi Mutton Masala Recipe - मटन मसाला रेसिपी बनाने की विधिहेलो दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारे एक न्यू फ्रेश आर्टिकल में आज के इस आर्टिकल में हम आपको Rajasthani Desi Mutton Masala Recipe बताने वाले जो कि बिल्कुल सरल हिंदी में होगी-

 

Mutton Masala की डिश कनेक्शन के मुंह में पानी आ जाता है यह बहुत ही जोरदार डिश होती है जो आपके शरीर में बहुत सी कमियों को पूरा करता है

 

जब लोगों का कुछ spicy खाने का मन करता है ना तो वह सबसे पहले Mutton Masala recipe ढूंढते हैं इसलिए आज हम आपको बहुत ही सरल तरीके से Mutton Masala recipe बताएंगे। जो खाने में Mutton काफी ज्यादा tasty लगता है।

 

मटन मसाला का नाम सुनकर जितनी ख़ुशी होती है उतना ही सभी के मुँह में पानी आजाता है। मटन मसाला को आप अपने अनुसार किसी भी दिन या किसी समय मैं बता सकते हैं यह बहुत ही सरल विधि से अब आपको बताएंगे बहुत जल्दी सीख पाएंगे आप अपने दोस्तों को भी शौकीन कर देंगे।

 

Rajasthani Desi Mutton Masala Recipe - मटन मसाला रेसिपी बनाने की विधि


तैयारी का समय = 10 मिनट

पकाने का समय = 40 से 45 मिनट

कितने लोगो के लिए = 2 से 4

 

Rajasthani Desi Mutton Masala Recipe

 

मटन सामग्री के लिए

 

  •  2 से 3 चम्मच घी
  •  1/2 चम्मच तेल
  • 2लॉन्ग 
  • 2 बड़ी इलायची
  • 4 से 5 काली मिर्च के दाने 
  • 2 से 3तेजपत्ता 
  • 800 ग्राम मटन चाप (पसलियों के साथ)
  • स्वादअनुसार नमक
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • 1/2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट 
  • 2 से 3 कप पानी 
  • धनिया पाउडर्

 

तैयार किया हुआ पेस्ट

 

  • 1 चम्मच घी  
  • तैयार किया हुआ दही का मिश्रण
  • 2 चम्मच (फैंटा हुआ) दही
  • 1/2 कप मटन यखनी 1
  • तैयार किया हुआ मटन यखनी
  • पका हुआ मटन चाप
  • 2 चम्मच धनिया पत्ता 
  • 1 चम्मच पुदीने के पत्ते 
  • 1 चम्मच नींबू का रस
  • 1/2 चम्मच चीनी 

 

मटन मसाला 

 

  • 2 से 4 बड़ी इलायची 
  • 5 से 6 काली मिर्च के दाने

 

मटन पेस्ट

 

  • 2 मध्यम साइज़ (हाफ में कटा हुआ) प्याज 
  • 1 इंच अदरक
  • 1 बड़ी इलायची
  • 2 से 3 नंग मेथी दाना
  • 4 से 5 कलिया लहसुन 
  • 3 हरी मिर्च 
  • 2 चम्मच तेल 
  • स्वादअनुसार नमक 
  • 2 से 3 लॉन्ग

 

मटन मसाला रेसिपी बनाने की विधि

 

  1. Rajasthani desi Mutton बनाने के लिए सबसे पहले मटन को ले और अच्छे से सब तरीके से साफ करें इतना करने के बाद हरी मिर्च, टमाटर और प्याज़ को ले और चाकू की मदद से बारीक़ काट ले।
  2. तेल डालकर एक कढ़ाई में गर्म करें गरम तेल में बारीक़ कटा हुआ प्याज़ और हरी मिर्च डाले और आछ थोड़ी रखें और भून ले। बाद मे इसी मिश्रण में अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च, धनिया और हल्दी डालकर सभी मसालों को अच्छे से भून ले।
  3. मिश्रा में मटन और नमक डाले अच्छे से मिलाए और कुछ देर तक मटन को थोड़ी धीमी आंच पर पकाए अब इसमें कटा हुआ टमाटर डाले 2 मिनट तक भूने और पानी डालकर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दे।
  4. कढ़ाई को थोड़ी देर तक ढक कर रख दे जिससे आपका मटन जल्दी पकेला और वह बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट बनेगा कुछ ही देर में आपका स्वादिष्ट और लजीज मटन मसाला बनकर तैयार है इसे बाउल में निकाले ऊपर से धनिया पत्ता और गरम मसाला डाले और सभी को सर्वे करे।

 

Mutton खाने के फायद

कहा जाता है कि मीट यानी मांस में मौजूद पोषक तत्व शरीर के लिए लाभकारी होते हैं एक्सपर्ट्स के मुताबिक मीट में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स जैसे पोषक तत्वों की भरमार होती है और इसी कारण ये हमारे इम्यून सिस्टम को भी मजबूत करता है निम्नलिखित को ध्यान से पढ़ें👇👇

 

टेंशन और तनाव को नियंत्रित क्या काम करता है

इसकी एक खास बात है कि जब आप मटन खाते है तो इसमें मौजूद तत्व आपके शरीर को काफी फायदा पहुंचाते है इस कारण आपको डिप्रेशन जैसी समस्या भी नहीं होती है. इसलिए मटन का सेवन आप भी करके तनाव से बच सकते हैं.

 

पाचन में सुधार करने के लिए-

आपको बता दें कि इसके सेवन से आपके पाचनतंत्र में खास तरह का सुधार होता है. इसको आप नियमित खाएं इससे आपको कभी पेट संबंधी समस्याएं नहीं होगी. जाहीर है पाचन में सुधार हो जाने से आप कई अनावश्यक बीमारियों से बच जाएंगे.

 

 खून की कमी दूर होगी-

अगर आप बकरे का मीट नहीं खाते है तो आज ही खाना शुरु कर दीजिए. इससे आपको बहुत सारी समस्याओं से छुटकारा मिल जाएगा. आपको बता दें कि अगर आपके शरीर में खून की कमी है तो आपको इसका सेवन जरूर करना चाहिए. इससे आपके शरीर से खून की कमी खत्म हो जाती है.

 

वजन घटाने में मदद करता है-

आपको अगर वजन कम करना है और काफी प्रयास कर चुके है पर कोई फायदा नहीं मिल रहा है तो आपको मटन का सेवन करना चाहिए. इसको खाने के काफी समय तक भूख नहीं लगती है. इसमें मौजूद प्रोटीन आपके शरीर के फिट रखते है और वजन कम करने में मदद करते है.

 

दिल के लिए लाभदायक-

आपको अगर दिल की बीमारी है तो आपके लिए बकरे का मांस सबसे अच्छा होता है. इसको खाने से दिल आपका स्वस्थ रहता है. इसमें सैचुरेटेड फैट,कोलेस्ट्रोल और अनसैचुरेटेड फैट्स होता है जो हृदय रोग और अन्य हृदय संबंधी समस्याओं को कम करने में मदद करता है.

 

मष्तिष्क के लिए फायदेमंद-

आपके दिमाग के लिए बकरे के मांस का सेवन काफी अच्छा होता है. इसके सेवन से आपका मष्तिष्क इसको खाने से सही से काम करता है और इसको खाने से स्मरण शक्ति बढ़ती है. इसलिए आपको इसका सेवन जरूर करना चाहिए.

 

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