Suji Ka Halwa - सुजी का हलवा कैसे बनाते हैं

 

सूजी का हलवा बहुत हि आसानी से घर पर बना सकते हैं सूजी का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट पारंपरिक मिठाई या हलवा होता है जो कि राजस्थान में बहुत ही ज्यादा पसंदीदा हलवा है दत्ता पूरे भारतवर्ष मैं बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है। इसलिए आज हम आपको बहुत ही आसानी तरीकों से Suji Ka Halwa बनाना सिखाएंगे।

 


इससे बनाना बहुत ही आसान है लेकिन हर कोई इसे अच्छे से नहीं बना पाता है हम इस स्थिति को आपके साथ धीरे-धीरे तथा बहुत ही आसान शब्दों में आपको बताने वाले हैं जिससे आप भी बहुत ही स्वादिस्ट और खिला खिला परफेक्ट हलवा आसानी से बना पायेंगे -

 

Suji Ka Halwa - सुजी का हलवा कैसे बनाते हैं

 


अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और Suji Ka Halwa को पसंद करते हैं यह स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है तो आइये जानते हैं स्वादिष्ट Suji Ka Halwa कि पूरी विधि और जानकारी - 

 

Suji Ka Halwa की सामग्री

 

घी = 125 मि.ली.

सूजी = 1 कप ( 200 ग्राम )

चीनी = एक कप से थोडा कम

पानी = 2+1/2 कप

ड्राई फ्रूट्स = जरुरत के अनुसार

 


 Suji Ka Halwa की विधि

 

  • सर्वप्रथम एक बड़ी कढ़ाई लीजिए उसमें अपने सामग्री के आधार पर सुजी डाल कर माध्यम आज पकाये।
  • जब कढ़ाई अच्छी तरह से गर्म होने लगी तब जब घी पिघल जायेगा और सूजी घी के अंदर मिल जाएगी अब दोनों को कलछी या चमच से अच्छी तरह से मिलाये।
  • तथा जब तक इस मिश्रण को मिलाते रहे जब वह सुनहरा भूरा होने तक अच्छी तरह से पकाये इसमें 8-10 मिनट का समय लगेगा। 

"अगर आप हलवे का स्वाद बढ़ाना चाहते है तो आप पानी की जगह पर दूध का इस्तेमाल कर सकते है। विधि वही रहेगी पर पानी की जगह पर आपको दूध का इस्तेमाल करना होगा"

  • एक पात्र या पतीले में अपनी सामग्री के उपयोग के आधार पर पानी डालकर मध्यम आंच पर उबाल दीजिए पानी जब उबल जाए तब उसे एक तरफ उतार दीजिये।
  • अब जो पानी उबला था उसे धीरे-धीरे मिश्रण में डाले। ध्यान रखे की उबले हुए पानी को धीरे-धीरे डाले क्योंकि इसके छींटे आप पर गिर सकते है !
  • अब पानी और सुजी को अच्छी तरह से मिला ले ताकि सुजी के अंदर कोई भी गांठ न रहे अगर कोई गांठ दिखे तो उसे चमच से मिटा दे।
  • अभी तब तक जब तक सारा पानी गायब नहीं हो जाये तब तक इसे हिलाते रहे जब सारा पानी गायब हो जाये तब चीनी और इलायची पाउडर दाल दे दोनों को अपने स्वाद अनुसार या ऊपर बताई गयी मात्रा में डाले जब तक चीनी न पिघल जाये और मिश्रण गाढ़ा न हो जाये तब तक इसे पकाये (हलवा कही कढ़ाई न लग जाये इसका ध्यान रखे) जब आपको लगे की अब हलवा पकने वाला है तब कुछ बादाम और काजू डाल दे और थोड़े से हलवे को सजाने के लिए रख ले ।
  • अगर आप चाहे तो कुछ घी हलवे के पकने के बाद दाल दे इस से हलवा चिकना और अच्छा दिखता है।
  • आपकी बहुत मेहनत के बाद बहुत ही स्वादिष्ट Suji Ka Halwa बनकर तैयार है।

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