हेलो दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारे एक न्यू फ्रेश आर्टिकल में आज के इस आर्टिकल में हम आपको "हल्दी की सब्जी - Haldi ki Sabzi Recipe" बताने वाले जो कि बिल्कुल सरल हिंदी में होगी-
Haldi ki Sabzi का नाम सुनते ही मुंह मैं पानी आ जाता है यह बहुत ही स्वादिष्ट होता है यह हमको ठंड के मौसम में अधिकतर घरों में स्पेशल हल्दी की सब्जी खाने की डिमांड अकसर होती है कई लोग ऐसे हैं जो इसकी परफेक्ट रेसिपी नहीं जानने की वजह से मार्केट से हल्दी की सब्जी खरीदकर स्वाद लेते हैं. हालांकि, घर में भी हल्दी की सब्जी बनाना बेहद आसान है यह स्वादिष्ट होता है।
हल्दी की सब्जी - Haldi ki Sabzi Recipe
हमारे देश के हर राज्य की अपनी अलग विशेषता है. हर राज्य के खाने की बात करे तो सबका अपना गजब का स्वाद है. ऐसे में जब सर्दियों का मौसम आता है तो याद आती है राजस्थानी खाने की आपको लग रहा होगा हम बात कर रहे है दाल बाटी और चूरमा की तो फिलहाल नहीं, हम बात कर रहे है राजस्थानी जायके से भरपूर गुणकारी हल्दी की सब्जी की. आपको बता दें हम बात कर रहे है कच्ची हल्दी की आपको राजस्थान में सर्दी के दस्तक देते ही जयपुर, जोधपुर, बाड़मेर, जैसलमेर, सिरोही, बीकानेर सहित लगभग सभी जिलों में ठेलों पर नजर आने लगेगी और हल्दी की सब्जी खाने के शौकीन आपको वहां मोल भाव करते नजर आएंगे।
Haldi ki Sabzi की सामग्री
- हल्दी = 200 ग्राम
- बेसन = 1 बड़ा चमच्च
- दही = 1/4 कप
- हरी मिर्च = 2 बारीक काट ले
- धनिया पाउडर = 1 छोटा चमच्च
- गरम मसाला पाउडर = 1/2 छोटा चमच्च
- अदरक = 1 इंच
- काली मिर्च पाउडर = स्वाद अनुसार
- हरा धनिया
- कढ़ी पत्ता = 1 टहनी
- चमच्च राइ = 1 छोटा
- नमक , स्वाद अनुसार
Haldi ki Sabzi की विधि
- सर्वप्रथम हल्दी को धोकर छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये फिर एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च डालें और मिलाएं.
- कट्टी हुई हल्दी डाल दें पकने दें।
- एक बाउल में दही, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, काली मिर्च और नमक डालें और मिलाएं पांच मिनट बाद सब्जी में दही का मिश्रण डालिये और पकाइये।
- इसे बीच-बीच में चलाते रहें जब तेल अलग होने लगे, तो सब्जी लगभग तैयार है।
- आप इसे निकाल कर बाउल में निकाल कर परोस सकते हैं और मजा ले सकते हैं!