हेलो दोस्तों आज का हमारा टॉपिक "Aam Ka Achar Kaise Banta Hai - देसी आम का अचार बनाने की विधि" बहुत ही शानदार होने वाला है Aam Ka Achar को हमने बहुत खाया होगा पर इस लिए आज हम आपको बहुत बड़ीया देसी आम का अचार कि रेसिपी बतायेगै। गर्मियों के मौसम में " भारतीय आम " का इतंजार रहता है और कच्चे आम को तोड़कर Aam Ka Achar बनाया जाता है। Aam Ka Achar बनाने के लिए हम कच्चे आम, हल्दी पाउडर और अन्य सामग्री से बहुत अच्छा Aam Ka Achar बना सकते हैं। अचार ज्यादा तरह पंजाब में गर्मियों में के दौरान बनाया जाता है आम का अचार बनाने की के लिए आज हम देसी आम का अचार बनाने की विधि का पालन करना होगा -
Aam Ka Achar Kaise Banta Hai - देसी आम का अचार बनाने की विधि
अचार सबसे ज्यादा बनाएं जाने वालो में Aam Ka Achar होता है क्योंकि यह सबसे सरल तथा अच्छा तथा स्वादिष्ट होता है इस लिए सबसे ज्यादा खाए जाने वाला Aam Ka Achar होता है यह बहुत स्वादिष्ट और लाजवाब होता है Aam Ka Achar अब हमारे द्वारा बताए गए तरीकों को अच्छे से पढ़े और यह Achar अच्छे से बनाएं तो फिर चलिए आज का हमारा टॉपिक " Aam Ka Achar Kaise Banta Hai - देसी आम का अचार बनाने की विधि " शुरू करते हैं -
देसी आम का अचार बनाने के लिए सामग्री
- कच्चे आम -- 2kg
- सरसों का तेल --3 कप
- लाल मिर्च पाउडर -- 5 चम्मच
- हल्दी पाउडर --2 चम्मच
- मेथी --1 बड़ा चम्मच
- जीरा -- 3 बड़े चम्मच (पीसा हुआ)
- सौंफ --3 बड़े चम्मच (पीसी हुआ)
- सरसों के बीज -- 4 चम्मच (दरदरे पीसे हुए)
- सिरका --2 कप
- कलौंजी -- 1 बड़ा चम्मच (पीसी हुई)
- नमक --1 कप
देसी आम का अचार बनाने की विधि
- सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धोकर साफ कर लो उसके बाद उसको काट लीजिए तथा अब सब कटे हुए आम को धुप में डाल दें जिससे इसमें मौजूद सारा पानी सूख जाए ।अगर हम कच्चे आम से पानी नहीं हटाएंगे अच्छे से तो अचार खराब होने की संभावना ज्यादा होती है।
- अब इसके बाद कच्चे आम के टुकड़ों को 5 घंटे के लिए धूप में सुखा लें अब अचार बनाने के लिए सभी मसाले और आधा तेल सिरका को अच्छी तरीके से मिक्स कर लो इसके साथ ही एक गिलास जार साफ और सुखा हुआ लो अब आप इस बड़े बर्तन में आम के टुकड़ों और मसालों में लिपटे हुए आम के टुकड़ों को जार में भर लें अच्छी तरह मिक्स कर दी थी इसके बाद मसालों में लिपटे हुए आम के टुकड़ों को जार में भर लीजिए।
- अब बचा हुआ मसाला और तेल आखिरी में आम के टुकड़ों के ऊपर डाल दो आपका चार बनने के लिए तैयार है अच्छा और को मुलायम करने के लिए इससे थोड़े दिन के लिए धूप में रखना जरूरी है इसे धूप में रखने के साथ मिलाते भी रहे जिससे कि अचार मैं अच्छी तरह धूप लगे बस 15 दिनों के लिए अचार मुलायम हो जाएगा फिर आप इसे आसानी से खा सकते हैं खा कर जरूर कमेंट करना कैसा लगा आपको हमारा देसी आम का अचार आपको कैसा लगा।
FAQ
Aam Khane Ke Fayde
Aam मे विटामिन सी होता है जो आपके शरीर के लिए बहुत अच्छा माना जाता है।
आम हमारी पाचन क्रिया को सुधारता है।
Aam Ka Paryayvachi Shabd
आम का पर्यायवाची शब्द
Aam - सहुकार, कामशर, च्यूत, मामूली, साधारण, पिकबंधु, रसाल, आम्र, सौरभ, अतिसौरभ, मादक, सहकार, फलश्रेष्ठ, अमृतफल, अंब, अमृतफल इत्यादि होते हैं।
सुझाव
हम इस देसी आम का अचार बनाने के लिए सरसों के तेल का उपयोग करने की सलाह देते हैं, यह आचार बनाने के लिए सबसे अच्छा तेल माना जाता है।
अचार बनाते समय आम में पानी रहता है तो वह जल्दी खराब होने लगता है।