Paneer Pasanda Ki Recipe - पनीर पसंदा की रेसिपी

हेलो Paneer Pasanda एक लोकप्रियता भारतीय भी हैं, आज का हमारा टॉपिक " Paneer Pasanda Ki Recipe - पनीर पसंदा की रेसिपी " यदि बहुत ही स्वादिष्ट होने वाली है तथा आज जो हम आपको तरीका बताइए जिससे आप बहुत ही आसान और बहुत ही जल्दी से Paneer Pasanda की डिश बना पाएंगे जैसा कि आप सब जानते हैं कि हम कहीं त्योहार तथा शादी या किसी अहम मौके पर हम सभी शुद्ध शाकाहारी पनीर की सब्जी जरूर बनाते हैं क्योंकि अब भोजन बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट होता है आज जो हम ट्रैक बताने वाले हैं उससे आप इसको बहुत ज्यादा स्वादिष्ट यानी होटल तथा ढाबे की तरह अच्छा से अच्छा बना पाएंगे।

 

Paneer Pasanda Ki Recipe - पनीर पसंदा की रेसिपी

 

Paneer Pasanda Ki Recipe - पनीर पसंदा की रेसिपी

Paneer Pasanda Ki Recipe अब हमारे द्वारा बताए गए तरीकों को अच्छे से पढ़े और यह सब्जी अच्छे से बनाएं तो फिर चलिए आज का हमारा  टॉपिक " Paneer Pasanda Ki Recipe - पनीर पसंदा की रेसिपी " शुरू करते हैं -

 

Paneer Pasanda बनाने की सामग्री

 

  1. पनीर = 250gm
  2. तेल = 4 टेबलस्पून
  3. हल्दी पाउडर = 1/4टीस्पून
  4. मिर्च पाउडर = 1/2टीस्पून
  5. लहसुन का पेस्ट = 1 टेबलस्पून
  6. जीरा = 1/2टीस्पून
  7. अरारोट पाउडर = 3 टेबलस्पून
  8. बेसन = 1/4 कप
  9. दही = 1 कप
  10. हरी धनिया = बारीक कटा हुआ
  11. मिल्क क्रीम = 2 टेबलस्पून
  12. प्याज़ का पेस्ट = 2
  13. गरम मसाला पाउडर = 1/2टीस्पून
  14. नमक = स्वादानुसार

 

पनीर बनाने की विधि - Paneer Pasanda

 

  • सबसे पहले एक बर्तन में पानी के साथ अरारोट पाउडर गाढ़ा कर दे अब इसे पनीर के टुकड़ों को एक-एक कर डूबा कर एक प्लेट में रख दीजिए।
  • अब एक कड़ाही में तेल गर्म कर दो तथा तेल गर्म होने के बाद मध्यम आज करके पनीर के टुकड़ों को तेल में तल दे पनीर के टुकड़ों को सुनहरा भूरा होने तक अच्छे से तल दे।
  • अब एक पेपर मैं पनीर के टुकड़ों को अच्छे से पैक करके रखे जिससे तेल पनीर से अलग हो जाएगा।
  • अब बच्चे हुए तेल में जीरा डालकर व चिटकने पर इनमें प्याज का पेस्ट डाल दे गहरा भूरा होने तक भून लो।
  • अब टेबलस्पून की मदद से चलाते जाइए अब बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए वह धीमी आज तक लगभग 2 मिनट तक चलाते हुए भूनते रही है फिर इसमें थोड़ा सा पानी डालने तथा साथ में दही भी डाल दे हल्दी नमक लाल मिर्च तथा गरम मसाला पाउडर भी डाल दो डालने के बाद अच्छे से मिक्स करके धीमी आंच पर टेबलस्पून चलाते-चलाते लगभग 8 मिनट तक पका लो।
  • अब बर्तन या आपने जो भी लिया है उसमें ग्रेवी की सतह पर तेल ना दिखने लगी तब उसमें ग्रेवी में पहले से तेल पनीर के टुकड़ों को डाल दो 1 से 2 मिनट तक धीमी आंच पर रख दो अब आपका Paneer Pasanda तैयार है तब तथा अब इसमें मिल्क क्रीम तथा हरे धनिया से इसको सजाकर रोटी तथा किसी अन्य जो आपको पसंद हो उसके साथ परोस कर खा सकते हैं।
  • तो इस तरह तैयार है आपका Paneer Pasanda और आपको कैसा लगा हमारा आज का टॉपिक " Paneer Pasanda Ki Recipe - पनीर पसंदा की रेसिपी " कमेंट में जरूर बताना।

 

FAQ


शुगर में पनीर खाना चाहिए या नहीं
शुगर में पनीर खाना चाहिए या नहीं , शुगर के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद होता है इसमें मौजूद प्रोटीन शुगर की परेशानियों को दूर करने में प्रभावी होते हैं तथा इसीलिए आपको पनीर का सेवन कभी-कभी करना चाहिए।

पनीर के फूल के नुकसान
यह स्वाद मीठा होता है पनीर के फूल खा जाने से या फिर गलत तरीके से उपयोग करने से आपको उल्टी की समस्या हो सकती है।

पनीर फूल के फायदे
पनीर फूल स्वाद मीठा होता है तथा इससे कई सारी बीमारियों से बचाव के लिए उपयोग में किया जाता है जैसे = घबराहट,‌ अनिंद्रा, डाइबिटीज और‌ अस्थमा से लड़ने में सहायक होता है।

पनीर खाने के फायदे

पनीर खाने से मांसपेशियां मजबूत होती है क्योंकि यह भी नॉनवेज की तरह सबसे अधिक पोस्टिक पोषण देने में कार्य करता है तथा इससे शरीर में ब्लड प्रेशर में भी संतुलन आता है और वजन घटाने में भी फायदेमंद है आपको महीने में कई बार इसे खाना चाहिए घर पर बनाकर।

पनीर 65 रेसिपी
पनीर 65 रेसिपी‌‌ नाम पड़ा क्योंकि इसको कई लोग बोलते हैं कि भारतीय सैनिकों द्वारा 1965 में पहली बार बनाया गया तथा कुछ लोग इसे एक होटल मैं 65 प्रकार की मिर्च या फिर 65 प्रकार के मसालों से बनाया गया इसलिए इसको पनीर 65 रेसिपी कहते हैं।

कच्चा पनीर खाने के फायदे और नुकसान
फायदे = कच्चा पनीर खाने से आपको कई तत्व से भरपूर पोषण मिलता है जैसे कार्बोहाइड्रेट विटामिन प्रोटीन और कैल्शियम जैसे तत्व से आपको भरपूर पोषण मिलता है।
नुकसान = अगर आप कच्चे पनीर को ज्यादा खा
लेते हैं तो आपको बहुत ज्यादा परेशानी भी हो सकती है।

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