हेलो दोस्तों आज का हमारा टॉपिक "Aate Ka Halwa - आटे का हलवा बनाने की विधि" बहुत ही शानदार होने वाला है हम सभी को तो पता ही है भारतीय लोगों को खाने के बाद कुछ मीठा खाने की आदत होती है।
जो महिला खाना बनाती है उन्हें तो पता ही होगा तथा खाना बनाने के साथ कुछ मीठा बनाने मैं भी कितना टाइम लगता है
और इसी टाइम की खपत को देखते वो अक्सर खाने में कुछ मीठा बना लेती है लेकिन सोच धरा कि कैसा होगा अगर आपको एक ऐसे दिन के बारे में बताइए जो झटपट तैयार हो जाता है साथ ही टेस्टी और हेल्दी भी होती है तो चली आज हम इसी के बारे में हम चर्चा करेंगे।
Aate Ka Halwa - आटे का हलवा बनाने की विधि
अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं तो आपको भी इन सभी Aate Ka Halwa Recipe को एक बार ट्राई करना चाहिए आपको यह सभी Recipe बहुत ज्यादा पसंद आएगी यह स्वादिष्ट होने के साथ पौष्टिक भी होता है है तो आइये जानते हैं स्वादिष्ट Aate Ka Halwa कि रेसिपी पूरी विधि और जानकारी देंगे -
Aate Ka Halwa कि सामग्री
- गेहूं Aata = 1 कप (100gm)
- घी = 1 कप (80gm)
- शक्कर = स्वादानुसार या (100)
- गर्म पानी = 3 कप
- इलायची (6-7)
- ड्राई फ्रूट्स जरुरत के अनुसार = किशमिश, काजू, बादाम
Aate Ka Halwa बनाने की विधि
- सबसे पहले एक पेन या नॉन स्टील कड़ाई लीजिए अब उस में घी डालकर गर्म कीजिए अब आटा आटा डालकर उसे भूलना स्टार्ट करें।
- जब आटे में से भुने आटे की ख़ुशबू आने और आटे का रंग बदलने तक लगातार चलाते हुए भुनें हलवा में लगातार कलछी चलाते रहिए जिससे आटे में गांठें नहीं पड़ेगी।
- जब आटा अच्छी तरह से सोख ले तो तब उसमें शक्कर डालें तथा जब शक्कर अच्छी तरह मिक्स हो जाए।
- ध्यान रखें शक्कर कैरेमलाइज़्ड न होने पाए, नहीं तो हलवे में जला-जला सा स्वाद आएगा।
- अब इसमें गरम पानी मिला दीजिए ध्यान रखें कि पानी मिलाते समय जीते आप पर ना आए अब अच्छी तरह मिक्स करने के बाद जल्दी एल्बम पानी को सोख लेगा और गाढ़ा होने लगेगा
- अब इसमें बादाम पिस्ता और अपने ड्राइव फूटता इलायची पाउडर डाल दे अब आपका हलवा Aate Ka Halwa तैयार है।
FAQ
Q. आटा हलवा में गांठ को कैसे रोकें?
Ans. हलवा को पकाते समय लगातार कलछी से चलाते रहें।
Q.कौन सा हलवा सबसे अच्छा है?
Ans. भारत में सबसे ज्यादा सूजी का हलवा बनाया जाता है।
Q. हलवा कब खाया जाता है?
Ans. हलवा बहुत ज्यादा खुशी होने पर तथा भारत में त्योहारों पर बनाया जाता है।
Q. मेवे से बनने वाले हलवा।
Ans. काजू, अखरोट, हेज़लनट्स, पेकान, पिस्ता, नारियल, बादाम, ब्राजील, मैकाडामिया, मूंगफली, सोया, ग्लूटेन, दूध, अंडे।
Q. क्या हम रोज सूजी का हलवा खा सकते हैं?
Ans. किसी भी चीज का रोजाना सेवन ना करें।
Q. क्या हलवे में दूध होता है?
Ans. हां कुछ हलवा में।