Mutton Recipe In Hindi - लाजवाब मटन कैसे बनाएं

हेलो दोस्तों आज हम आपको Mutton Recipe In Hindi मैं पूरी जानकारी देंगे Mutton खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है यह सबसे ज्यादा पंजाब हैदराबाद बंगाल और अन्य जगह पर बनाई जाती है और यह भारत में कपि जगह पर तथा काफी जगह अत्यंत मनाया जाता खाया जाता है। इसका स्वाद बहुत ही मसालेदार चटपटा और सुगंध बहुत ही अच्छी आती है।

Mutton Recipe In Hindi - लाजवाब मटन कैसे बनाएं


मटन को समय-समय पर खाने से सेहत के लिए काफी फायदे दार बना जाता है । हम ज्यादातर मटन को शाम को बनाते हैं। 

 

Mutton Recipe In Hindi - लाजवाब मटन कैसे बनाएं

 

इसको बनाने के लिए समय तो लगता है लेकिन इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है इससे बच्चे और बड़े बूढ़े बहुत ही शौक से खाते हैं। आज आपको Mutton Recipe बताएंगे किससे यार घर पर ही बहुत ही शानदार Mutton बना पाएंगे।

 

Mutton बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री

  • मटन = 800 ग्रा० 
  • लहसुन अदरक का पेस्ट = 2 टेबल स्पून
  • दही = 1 कप
  • हरी मिर्च = 2 से 3
  • लाल मिर्च पाउडर = 1 टेबल स्पून
  • हींग आधा छोटी = चम्मच
  • ज़ीरा पाउडर = 1 छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर = 2 टेबल स्पून
  • स्वदनुसार = नमक
  • घी = 1 टेबल स्पून
  • मुट्ठी भर हरे धनिये की पत्तियां
  • ग्रेवी के लिए
  • 2 = टेबल स्पून घी
  • बड़ी इलायची = 1
  • काली मिर्च = 4 – 5
  • लोंग = 2 – 3
  • ऑयल 4 से 5 टेबल स्पून
  • तेज पत्ता 1
  • पांच हरी इलायची
  • 1 1/2 इंच = दाल चीनी का टुकड़ा
  • 1/2 टेबल स्पून = नमक
  • दो टेबल स्पून = घी
  • तैयार मसाला 1 = टेबल स्पून
  • कुछ धनिये की पत्ती
  • गर्निश के लिए हरा धनिया
  • दाल चीनी =>1 इंच का टुकड़ा
  • चटकी भर पत्थर का फूल
  • प्याज़ कटी हुई = 5 – 6
  • मटन करी मसाले के लिए
  • साबूत धनिया = 4 टेबल स्पून
  • ज़ीरा = 1 छोटी चम्मच
  • जावीत्री = 1
  • 5 = बड़ी इलायची
  • 2= टेबल स्पून काली मिर्च
  • 4 = लोंग

 

Mutton curry महत्वपूर्ण जानकारी


आप मटन करी बनाते वक्त ध्यान रखें की प्याज को चुनरी होने तक बोलना जरूरी है क्योंकि वह ग्रेवी में मिक्स नहीं होगी और खाते वक़्त अलग नजर आएगी।

अगर आप मटन शाम के वक्त ले आए हो और आपको इससे अलग नहीं बनाना है तो आप इसे रात में ही मेरिनेट कर के रख दें। इससे आपका मटन बहुत ज्यादा जूसी ओर सॉफ्ट होगा आप मटन करी को तन्दूरी रोटी, रुमाली रोटी या ज़ीरा राइस के साथ भी खा सकते हैं।

 

Mutton बनाने कि विधि


  • सर्वप्रथम हम Mutton को मेरीनेट करेंगे Mutton को एक बड़े बाउल में डालें। अब उसमे लहसुन अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, दही तथा लाल मिर्च पाउडर डालें।
  • इसके बाद हम हींग, ज़ीरा पाउडर, धनिया पाउडर,
  • स्वाद अनुसार नमक, घी, तथा धनिया पत्ती‌ इन सभी को अच्छी तरह से मिक्स कर देंगे मिक्स करने के बाद स्कोर थोड़ी देश के लिए रख दें तब तक मटर करी का मसाला तैयार कर लेते हैं।
  • मसाला पाउडर बनाने के लिए एक बर्तन में पेन में डालते हैं सबूत धनिया, जीरा, जावित्री, काली मिर्च, लोंग, हरी इलायची। 
  • इसके बाद उसमें दालचीनी तथा नमक और अब इसको धीमी आंच पर साबुत धनिया के रंग बदलने तक अच्छी तरह भुने लिते हैं।
  • जब धनिये का रंग बदलने लगे तो गैस बंद कर दी और मसाले को ठंडा होने के लिए रखते मसाला ठंडा होने के बाद भी किसी की सहायता से इसका ड्राई पाउडर बना लेते हैं तैयार मसाले को आप स्टोर भी कर सकते हैं।
  • प्रेशर कुकर लें और उसमे घी तथा आयल डाल कर गर्म करें।
  • इसके बाद इसमे बड़ी इलायची, काली मिर्च, लोंग, तेज पत्ता, दालचीनी, तथा चुटकी भर पत्थर के फूल डालें और इसको अच्छी तरह भून लें।
  • अब इसमें प्याज डालें और तब तक भूनते है जब तक कि प्याज के कलर चुनरी ना हो जाए क्या चुनरी होने के बाद इसमें मेरिनेट किया हुआ मटन डालकर मिक्स कर देते हैं इसके बाद इसमें अपने स्वाद अनुसार नमक डालते हैं अच्छे से मिला लेते हैं और मटर को पानी छोड़ने तक भूनते रहते हैं
  • जब मटर पानी छोड़ दे तब इसमें जरूरत के मुताबिक पानी डालते हैं और एक छोटा चम्मच तैयार कर मटन मसाला डालकर मिक्स कर देते हैं अब प्रेशर कुकर का ढक्कन लगाकर 4 से 5 सिटी लें या फिर जब तक मटन सॉफ्ट ना हो जाए इसको पक्का रहे।
  • जब आपका मटन गल जाए तब एक पेन में घी डालकर गर्म करें और उसमें तैयार किया वह मसाला डालकर भुने ज्यादा नहीं बस खुशबू आने तक भून रहै।
  • इसे तैयार हो चुकी मटन करी में डाल दें और अच्छे से मिक्स कर दे दे अब इसमें हरा धनिया डालकर इस से चलाएं और गैस बंद कर दें आपकी मटन करी तैयार हो चुकी।

 

 

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